※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつ
お金・保険

カタログギフトを送るってどういう事ですか?

馬鹿な質問ごめんなさい🙏💦
カタログギフトを送るってどういう事ですか?

コメント

yuria

カタログギフトには5千円とか1万円とか値段が決まっていてとんさんがそのカタログを購入し相手がカタログに載っているものの中から選んで注文するというものです!

• りつ

りつ

そこまでは理解してるんですけど、仕組みというか、そのあとが良くわかっていなくて😅
    相手方に好きなものを選んでもらって、支払いはこちらですよねん

• 6月17日
にゃんにゃん

先方が商品を選んでからの支払いではないですよ!

カタログギフトは五千円、一万円など金額が決まっていて、
とんさんが五千円のカタログギフトを購入→カタログギフトが届くので先方に渡して(もしくは直送)、先方がカタログの中から商品を選び、付属の注文書orネットで注文→先方に商品が届くという流れです。

商品の金額はカタログギフトに含まれているので、カタログギフトを購入したらそれ以外の費用はかからないです。

五千円のカタログギフトに載っているのはだいたい同じような金額の商品なので、商品によって金額が違うわけではないです。
またカタログに金額も一切載っていないです。

説明ベタで申し訳ないですが、こんな感じです💦

• りつ

りつ

詳しくありがとうございます!
    そういう事なんですね!

5000円だったら、5000円のカタログを私が買って、相手方に渡し、相手方が好きな物をそこから選んで自分で買うものだと思っちゃいました笑
    カタログを買った時点でもう商品は買ったと同じってことですよね!

ありがとうございます🤗✨

• 6月17日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうですそうです!
    五千円のカタログギフトには三千円~五千円くらいの商品がたくさん載っていて、どれでも1商品だけ好きなものを注文できます😊
    先方がどれを注文したかは、教えてもらわない限りわからないです!

グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月17日
  • りつ

りつ

すごく分かりました!

こちらこそありがとうございます🤗✨✨

• 6月17日
Eritama

結婚式などに参列した時にもらったことはないですか??

お肉やお刺身やブランド小物など、好きなギフトをカタログから選んで頼めるものです🙂

• りつ

りつ

恥ずかしながらそういうものに参列したことがなくて😅

相手方に好きなものを選んでもらって、支払いはこちら側が行い、相手方にものが届くって感じですか?

• 6月17日
  • Eritama

Eritama

そうです!あくまでもプレゼントなので支払いはおくる人で、受け取る人が好きなものを選ぶ感じです😄

今は日帰り温泉プランとか、物以外のものも選べるので幅広いですよ!

• 6月17日
  • りつ

りつ

そうなんですね!
    ありがとうございます🤗

• 6月17日