これが乳児湿疹でしょうか?ニキビみたいです。日に日にひどくなっていっ…
これが乳児湿疹でしょうか?ニキビみたいです。
日に日にひどくなっていってます。
どうすれば良くなりますか?
- 🍑(6歳, 8歳)
コメント
ちゃ
皮膚科に行けばお薬貰えるのでよくなりますよ!
うちも同じようになり皮膚科に行ったらすぐよくなりました(*^^*)
Lieb
おそらく乳児湿疹なので、泡で優しく洗ってあげてしっかり流して、お風呂上がりと朝の保湿をして様子見が良いかなと思います(^^)
うちは新生児の頃は市販のベビーワセリンを使っていました!
途中から皮膚科に通っていてヒルドイドという保湿剤を使っています。
-
🍑
上の子の時こんなにならなかったのでちょっとびっくりです😅男の子だからかな💦コスモスとかに売ってあるワセリンでいいんですかね?🤔
皮膚科に行きたいんですけどまだ新生児なので抵抗があって💦でもお宮参りまでは治してあげたいです😢- 6月16日
-
Lieb
季節的なこととか確かに男の子のホルモンの関係とかもあるかもですね(^^)
コスモスは薬局とかですか?
うちは近場の薬局にはベビーワセリン取り扱っていました!
あとは最悪amazonで注文が早いです!
1週間とか続けても改善がない悪化するとかなら皮膚科行った方が良いと思います。小児科だと病気もらわないか心配もあるので皮膚科という感じですかね。
因みに病院にいくと先生によってはすぐステロイドを出すところもありますし、保湿剤のみというところもあると思います。- 6月16日
-
🍑
男の子は脂ギッシュだからねって助産師さんに言われました😅(笑)
はい、薬局のコスモスです!
確かに小児科は病気もらいそうですよね💦専門のところが良さそうですね!市販のベビーワセリンで試してみます!詳しくありがとうございました💗- 6月16日
しろくまちゃん
乳児湿疹です!保湿をしっかりしてあげると治りますよ!夏でもこの頃は特にしっかり全身保湿です!
-
🍑
どんなものを使えばいいですか?😳
- 6月16日
-
しろくまちゃん
市販なら桃の葉ローションが良いと聞きました。けど、私の子は効かなかったので、皮膚科でヒルドイドのクリームを貰い朝とお風呂上がりに塗りました。ベトベトあまりしないのはローションです。
- 6月16日
シロ
保湿が大事ですよ😊うちも出来ましたが保湿したら綺麗になりましたよ😌✨
-
🍑
何を使われてますか?
市販のでいいんですかね?😖💦- 6月16日
-
シロ
私は色々試してアロベビーローションで良くなりました😊
1人目の時病院の薬は効かなかったので1人目の時に使ってたのを塗ったんですが良くならずアロベビー試して見たらすぐ良くなりました😋- 6月16日
-
シロ
ちなみにAmazonで頼みました😌
- 6月16日
-
🍑
詳しくありがとうございます!
病院の薬が効かないなんて…😭
参考にさせていただきます!- 6月16日
🍑
産まれた産院ではなくて皮膚科の方がいいんですかね?😖まだ新生児なのでちょっと抵抗があります💦