※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せれ
ココロ・悩み

全身にボディクリームを塗っているのに、足や胸に妊娠線らしきものができてショックです。

ショックなんです💦

毎日妊娠線予防として全身にボディクリームを塗っています。
お腹には妊娠線が出来てないのに、片胸と太ももの付け根辺り、ふくらはぎに妊娠線らしきものが出来ていました😓胸はともかく、足に妊娠線的なの出来ちゃってショックです😂見えるところに出来るなんて…(;´д`)トホホ…

コメント

みーま

あるあるデス(T_T)

でも肌色にもよりますけど私は産後もクリームぬりつづけてたら目立たなくなりましたよー。

• せれ

せれ

元々黒かったんですけど、妊娠してから家にいることが増えて肌が白くなってしまいました泣

産後もクリーム塗り続けます!😂

• 6月16日
  • みーま

みーま

私もともと色白で妊娠線赤っぽかったんですが、ケアと産後の体重管理を一気に落としすぎないようにきをつけてたら目立たなくなりましたよー。

ちなみにクリームは保湿なら何でもい~みたいです!あと横っ腹とくにですが、汗疹できてもひっかくと悪化するので汗疹できないよう気をつけてくださいねー(汗)

• 6月16日
  • せれ

せれ

私も妊娠線が赤っぽくて、茶色いのが妊娠線というものだと思っていたので、最初はなんだろってびっくりしました😓

そうなんですね!
    ちゃんと保湿して、汗疹できないように気をつけます!!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月16日

クリーム塗っててもできちゃう人となにもしてなくてもできない人がいるらしいですね😭
私もクリーム塗ってたのに胸お腹腰足にできた時は泣きそうになりました😭
出産終わってしばらくしたら薄くなりましたよ!消えはしないですが😫

• せれ

せれ

ちゃんとケアしてるのに!!って思って私も泣きそうになりました。
    周りの友達は綺麗になっていくのに、私は…(;´д`)みたいな感じで(笑)
    薄くなることを願います💫

• 6月16日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私も足の付け根出来ましたよ(><)

• せれ

せれ

お腹に出来るものだと思っていたので、すごくショックでした😂😂

• 6月16日