※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😘💓
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が積み木3段を積むことができるようになり、喜んでいるが、「はーい」という言葉がまだ言えない。どうすれば覚えてくれるか悩んでいる。

1歳2ヶ月です🙊

最近やっと積み木3段積めました!
いただきます🍴🙏も出来るようになり、
すごく嬉しいです🙆

まだ、はーい🙋は出来ません😰💦

どうやったら覚えてくれますかね?💦

コメント

にこ

すごいです💕
うちはーい🙋‍♂️はできますが、積み木もいただきますもまだまだです!笑

はーい🙋‍♀️はひたらすら教えました✨笑

• 😘💓

😘💓

はーい🙋ずっとやってても全くしてくれません( ;∀;)

毎日教え続けるしかないですよね😭

• 6月15日
さるさる

同じ位の月齢です。積み木まだ積めないです(^^)お返事、はーい!は出来るようになりました。Benesseのごあいさつの絵本読み聞かせてたら、いつの間にか『あーい』と返事するようになりました。

逆に積み木はどうやったら積むようになったか教えて欲しいです(^^)

• 😘💓

😘💓

Benesseってしまじろうですか??

積み木、わたしが積んでるのみせたら
    出来るようになり
    出来たら、やたら褒めました!笑

• 6月15日
うぴやま

パペットを使うと喜ぶかもしれません(о´∀`о)
お辞儀やあいさつ、オムツのサインとかはしまじろうのパペットでやったら即真似するようになりましたびっくりです‼️
はーい🙋‍♂️はうちの母が膝に抱っこしているとき手を持ってずっと教えてたら突然やるようになりました✨しまじろうと一緒にやっても喜びます✨オススメです!

• 😘💓

😘💓

しまじろう!!
    持ってます🙋🙋
    明日から早速してみます!

ありがとうございます☺

• 6月15日
さるさる

Benesseのたまひよ『まねっこまねっこ おへんじ はぁーい!』と言う絵本です(^^) めくるタイプの絵本ですが、毎回めくりたがってテンションあがってます(笑)お試しあれ❗

積み木、頑張ってみます!

• さるさる

さるさる

すみません、変なとこに返事しちゃいました(^_^;)失礼いたしました。

• 6月15日