ファーストシューズ前にプレシューズで練習必要ですか?外からファーストシューズで始める方いますか?
歩き始めたら、ファーストシューズの前に、
プレシューズというのをおうちで履かせて練習させないといけないのですか??
プレシューズなしで、いきなりファーストシューズでお外から始められた方はいらっしゃいますか??
- マリ(7歳)
コメント
はる
いきなりファーストシューズでした💦
❤︎
ファーストシューズから始めましたよ😄✨その方が多いと思います‼️
プレシューズはまだつかまり立ちの段階とかで履かせるので、一人で10歩歩けるならどんどん靴履かせた方がいいんですよ(^^)
-
マリ
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 6月15日
おちゃちゃ🍵
上の子のときは、外で歩く前に家で履かせて慣らしてから外で歩かせたような気がします。
でもファーストとプレとは分けずに、家の中で履いてたのをそのまま外に履いていきました。
今はプレシューズなんてあるのですね。下の子がこれからなので、勉強になりました。
-
マリ
そうですよね、分けずにまず家で履かせてみることにします✨
ありがとうございます😊- 6月15日
みみみ
靴を履くと歩くのを嫌がる子もいるので、家の中で履かせて慣れさせるのがプレシューズを履かせる目的かなと思います😊
うちはいきなりファーストシューズでしたが、歩けるようになる少し前から履かせて外で立っちとかさせてました🙌🏻✨
-
マリ
そうなんですね✨
ありがとうございます😊✨- 6月15日
なか
ファーストシューズからでした!
-
マリ
ありがとうございます😊
- 6月15日
Emks♡
わたしはファーストシューズを
外ではかせる前に
家ではかせて練習させました(笑)
-
マリ
そうしようと思います😊
ありがとうございます😊- 6月15日
マリ
ありがとうございます😊