※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

お子さん用の防災グッズって準備されてますか?何が必要なんでしょうか?

お子さん用の防災グッズって準備されてますか?
何が必要なんでしょうか?

コメント

みこ

ベビーフード、カンパン、お水、
常にオムツお尻拭きはストック
くらいしかありません・゚・(。>д<。)・゚・
防災ずきんとか本当はあった方がいいんだと思います( p′︵‵。)

• あいうえお

あいうえお

準備されてますか!
    我が家はブームというか、準備したりしなかったり…
    でも小さい揺れでも心配になっちゃうので、少しでも準備してみます😭
    オムツ、おしりふきはどれぐらいいれてますか?

• 6月15日
  • みこ

みこ

オムツは1パックはあります!
    お尻ふきは20個ぐらいストックありますヽ(´□`。)ノ・゚

• 6月15日
  • あいうえお

あいうえお

すごいですね!
    それぐらいあった方がいいですよね!
    ありがとうございます!

• 6月16日
nn62yy

生後2ヶ月だったらオムツ、おしりふき、粉ミルク、水、くらいでしょうか。完母でもお母さんの栄養状態が悪くなるとオッパイが出なくなったりするので粉ミルクは用意しておいた方がいいと思います。
余裕があれば着替えも。あとは暖の取れる保温シートとか?
赤ちゃんの成長に合わせて更新していかないといざ必要になった時にサイズアウトしていたら意味がないのでこまめに見直しが必要だと思われます。

• あいうえお

あいうえお

そうですよね…月齢によって中身の入れ換えは必要ですよね!
    全く何もできていないので、準備してみます!

• 6月15日
あぃな

今はもう離乳食卒業したので離乳食ストック置いてないですが、1歳までは離乳食とキューブのミルクをストックしておきました。
今はアンパンマンカレー等の子供が食べられるレトルトを多めにストックしています。
オムツもテープのLを数枚(テープなら吸収ポリマー外して中タオルとか入れれば何度か使える)布オムツを持っているのでそれも数枚用意してあります。
あとは子供が好きなお菓子は切らさないように(緊急時はお菓子でも必要になるので)心がけています
実際その状況になってみないと何が必要かわからないですよね....

• あいうえお

あいうえお

退院してから数回地震(小さいですが)が起こってるので、その度に“何が必要?!”ってなってたので、参考にさせていただきながら準備してみます!

• 6月15日
ママ

とにかす水じゃないですかね🙃

震災で防災非常グッズで
あってよかった物1位が、、水。
逆に無くて困った物1位が、、水。
らしいですよ⭐️

• あいうえお

あいうえお

水は必須ですね!準備します!

• 6月15日