別の部屋でゴミやお米を食べる習慣があり、ジョイントマットの隙間のゴミを食べてしまって悩んでいます。
未だに、床に落ちてたお米やら、ゴミやらを口に入れる…
怒っても諭しても…。
怒られるのは分かってるから、私が気づきそうだと、こっそり持ち出し別の部屋で口に入れたり。
今も、ジョイントマットの隙間のゴミを指で掻き出し、食べてました。
凹みます…
- つきのしずく(7歳, 9歳)
コメント

®️
2歳のお子さんですか?
だとしたらちょっと心配ですね…💦
食べちゃダメなものだっていうのは分かってるんですよね?💦

あゆ&ゆうママ♡
気をひきたいだけかなぁと思っちゃいました‼️
-
つきのしずく
もともと口に入れたがるタイプでしたが、今日もキッチンにしゃがみ込んで探してました…。ご飯もたくさん食べてるのに…。
石もいっさいちょっとの頃、口に入れることがありましたが、すぐやらなくなったのに。- 6月14日
-
あゆ&ゆうママ♡
下の子が生まれてから酷くなったとかではないってことですか❓
ご飯とおやつをほんの少し多くあげてみるとか❓- 6月15日
-
つきのしずく
ひどくなった感じはなく、前からです。昼寝をたっぷりするので、晩御飯が食べが悪くなるので、オレンジ絞って飲ませるとか、牛乳だけとかが多いです。早く起きた時はビスケットやバナナと牛乳をあげてます。
- 6月15日
-
あゆ&ゆうママ♡
そーなんですね。
晩御飯を食べ終わった後とかにもやりますか❓
やらないのであればおやつをしっかり食べれるように昼寝を早めに切り上げるなどをしてみるのもひとつの手ではないでしょうか❓- 6月15日
-
あゆ&ゆうママ♡
追伸
小さい子のおやつはご飯の補助的なものをあげるためのものなので私は午後3時ぐらいのおやつの時にはパンやおにぎりお腹にたまるものをあげてます‼️
夜ご飯は6時ぐらいに食べます。- 6月15日
-
つきのしずく
暇な時間にやります。食後でも食前でもあります。爪噛みはないですが、そういう癖と同じなのかなぁとも思ったり。
怒ってばかりだなと最近思ってるので、もう少し優しくしようかなとも毎日思ってますがなかなか(笑)- 6月15日
-
つきのしずく
昼寝を早くきりあげたいのですが、下の子が午前寝も起こされて寝れないので、上の子が寝ててほしいのがあって…ダメだと思いつつ😞
- 6月15日

かお
上のお子さんですか?
-
つきのしずく
上の子です。
- 6月14日
つきのしずく
そうです。分かってはいます。
しかも、飲み込んだりすることなく、飴のようにずっと舐めてます。