※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

クリーニングの配送業で旦那さんが働いている方いますか⁉️お休みとか給…

クリーニングの配送業で旦那さんが働いている方いますか⁉️お休みとか給料について教えていただけると助かります😭

コメント

ちょっと違いますが・・・母がクリーニング屋で働いていますが、店長が全てやっているようで、休みはほぼないようです💦
業界的に人材不足なのかなーと思いました😨

• みぃ

みぃ

そうなんですね。お休み少なそうですもんね…旦那の仕事決まらなくて💦クリーニングで働く事になりそうなんですが、休みない上に給料低そうですし心配で…

• 6月13日

退会ユーザー

結構お客さんとかにクレーム付けられたりとかもあるそうです💦
    どの仕事も似たようなものかもしれませんが・・・

• 6月13日
  • みぃ

みぃ

お客さんもだし取引先からのクレームもあるんでしょうね。

• 6月13日

少し違いますが...
妊娠前はクリーニング屋で働いてました!
給料は時給制で最低賃金でした!
配送だと100円プラスぐらいです!
お店によってちがいますが...
配送係は2人いて1人の方は月に4.5回休みでその休みのときにもう1人の方がでてくるとゆうシフトでした♪
クリーニング屋の休みはお盆の14.15日とお正月の1.2日でした!

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございました✨お休み本当に少ないですね💦これから子供が出来るとなると不安になります😫
    情報ありがとうございました😊

• 6月14日

退会ユーザー

そうですよね...私も妊娠発覚して
    続けるのは困難だと思ってやめました!
    夏場はクーラーなどつけてもないので
    50度は超えたりなど...妊婦にはきつかったです😭

• 6月15日