※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
産婦人科・小児科

とびひになってしまいました💦どのくらいで完治しましたか?又どこに飛びましたか?

とびひになってしまいました💦どのくらいで完治しましたか?又どこに飛びましたか?

コメント

ぽぽそん

虫刺されから、とびひになり、4日かかって、足にとびました😭

• さき

さき

結構広がりますよね💦

• 6月12日
エリーサ

うちは上の子のとびひが移って口まわりにできました😂完治するまでは2週間ちかくですかね!

上の子は腕、足、頭皮にまでできて、完治するのに1ヶ月以上かかりました😭

• さき

さき

長いですね💦💦
    保育園って行ってますか?

• 6月12日
  • エリーサ

エリーサ

できたときは下はまだ保育園行ってなくて、上は幼稚園行ってました!

• 6月12日
  • さき

さき

園を休んだりしました?

• 6月12日

下の子がとびひになった時は、保育園に通わせてましたが、周りのお友達に移さないように夏でも薄着のタートルネックに長ズボン履かせてました😣

• さき

さき

ありがとうございます!

• 6月13日
sei46745

上の子が一歳の誕生日の日にかかり、1か月くらい掛かって完治したと記憶しています。背中から顔でした😢

• さき

さき

広範囲ですね💦

• 6月13日
  • sei46745

sei46745

下着に膿がべったり付着するほど大変でした😫もともとうちの家系は肌が弱くその後も一歳代は何度か繰り返していましたが、膿みそうな湿疹はとびひと見極めてすぐさま病院に駆け込んで大難を小難止まりにしていました。。これから水遊びやらあるし、早く治って欲しいですよね😵

• 6月13日
  • さき

さき

ほんとそうです💦
    当分は水遊びできなそう。。

• 6月13日