※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

最近、布製のおもちゃを口に入れてハムハムして唾液まみれになります。皆さんはどのくらいの頻度で洗っていますか?手洗いがめんどくさいです。

なんでも口に入れる時期で布製のおもちゃを最近口に入れてハムハムして唾液まみれなんですが。。
皆さんどのくらいの頻度で洗ってますか??
手洗いだし正直めんどくさいです。笑

コメント

ママリ

毎日でした!でも洗濯機でしたよー!
手洗いでないとダメなものは買いませんでした😂

• あ

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    もう洗濯機で洗います!笑

• 6月12日
二児の母

洗濯しようと思いつつ一度も洗ったことないです😂

• あ

そうなんですね!🤣
    洗わなくてもいいかぁって思って来ました。笑

• 6月12日

あんまり布製のものは買いませんでした😂ベチョベチョになった時に洗濯機に入れちゃうくらいです!ダメになる覚悟で😵

• あ

貰い物が布製のが多くて😓自分で買うときはもう買わないと決めました。笑

• 6月12日
chel**

うちもお気に入りのおもちゃが布製なので、頻繁に洗えませんでした💦 あまりにもベロベロしてる日はさすがにネット入れて洗濯機で洗ってますが、そうでもない日はファブリーズして乾かしてます(о´∀`о)
今のところお腹は壊してません(笑)

• あ

ファブリーズいけるんですね!
    お腹壊したことないは参考になります!🤣
    洗濯出来ない日は真似させてもらいます!笑

• 6月12日
  • chel**

chel**

除菌って書いてあるからいけるかなーと!気休めかもしれませんが😂(笑)

赤ちゃんにもOK!みたいな無添加のやつがあるので、よかったら見てみてください💓

• 6月12日
  • あ

ファブリーズの赤ちゃん用そういえばこの前買いました!笑
    使ってみたいと思います🤣
    気休めでもやらないよりマシですよね🤣

• 6月12日
aym

毎日洗ってます😄ネットに入れて洗濯機で洗ってるのですぐ傷んじゃうかもしれないですが、そもそもそんな長く使うものでもないしと思ってます😂

• あ

毎日なんですね!私も今ネットに入れて洗濯機いれました!笑
    そんな長く使わないですもんね☺️
    出来るだけ毎日しようと思います💓

• 6月12日
ぴい

最初は気になって毎日洗ってましたが…清潔にしすぎも良くないからと言い聞かせて3日に1回か、相当べちゃべちゃになってからしか洗ってません💦梅雨時で乾かないし💦

• あ

お返事ありがとうございます😊
    清潔にしすぎも良くないんですね😳
    今日は相当べちゃべちゃだったので洗ったんですが軽い時は私も洗わないでいいやって思いました🤣
    中々乾かないですよね😓💦

• 6月12日
  • ぴい

ぴい

いえ…多分清潔がいいです(笑)
    猫とか動物の菌は、生後半年以内に体内に入れるとその動物のアレルギーになりにくいと聞いたので、それで「菌を取り込めば多分、菌に強くなるし、いっかな!」と勝手に思い込んで洗わないだけです(笑)
    ヌイグルミみたいなオモチャが中の方まで乾かなくてカビる方がアレかな?と都合よく考えてます🤗

• 6月13日
  • あ

なるほど🤔
    動物のことは聞いたことなかったです!
    菌に強くなって欲しいのでめんどくさい時は洗いません。笑
    ありがとうございます☺️

• 6月13日