ディズニーの英語(DWE)をやっている方、経験を教えてください。子供が続けられるか、本当に上達するか不安です。
DWE(ディズニーの英語)やってる方いますか?
やりたいとは思って居るんですが、けっこう金額もするものですし、実際子共が飽きずにやるかなぁとか、ホントにできるようになるのかなぁと不安もあり、やってる方のお話を聞きたいなぁと思い質問させてもらいました。
どんな事でもいいいいのでよろしくお願いします。
- ぷーちん(7歳)
コメント
ゆんた
やってますよ😊
まだ1年ほどですが飽きずに観てくれてます。
一緒にDVDみながら真似したりしてたら簡単な短い文章や単語は喋ってます。
以前DWEのイベントであった方のお子さんが何年もしていて実際に話せるようになったそうなのでやり方を間違わずに地道にしていれば少しずつでも力はついていくのかなと思います😃💦
塾にも通わせてたのですが、個人的には小さいうちはやはり塾より家庭学習のほうが良いかなと思いました。
そーま
私自身が子供の頃やっていました😊ビデオテープ(昔ですね笑)やら音声の機会やら色々あって80万くらいって母が言ってました!兄妹4人みんなで使っていましたが、現在、英語力はみんな中学生レベルです😅😅あれは、親の努力がかなり必要だと思います!子供と一緒になって聞いて、話してってやらないとただのおもちゃになると思います💦💦
-
ぷーちん
コメントありがとうございます😊
全部揃えると80万以上するんですよね💦
やっぱり親がやらせる感じじゃないとダメですかね😥
あまりやらせる感じじゃなく、遊びながら出来るようになるならと思ってるんですが、そんな簡単じゃないですよね😓- 6月12日
😐
DWE購入しました!!
子供がやってくれるか、興味を示すかは分かりません。ただ親として子供の将来に繋がれば良いという気持ちで購入しました。なのでもし飽きたり興味を示さなかったとしても、この子には合わなかったんだで終わるとおもいます。無理にやらせるつもりはありません。ただの英語の勉強になってしまうからです。
内容は、パペットが入っていたり、専用のペンで絵をタッチすると話してくれたり、イベントに参加したりと楽しく英語が身につけられるようになっています。
今は起きている時はDVDを流しています!!
最終的には金額になってくると思いますが、子供の将来へ投資すると考えれば妥当じゃないかな?と思います。下手に仮想通貨へ投資するよりよっぽど良いかと(^-^)
-
ぷーちん
私も無理にやらせるつもりはなく、遊びながら、楽しくできるならと思っているんですが、安くはないのでムダにしたくないなぁという思いもあって😥
確かに子供の将来を考えると妥当な金額かもしれないですね!- 6月12日
あづき
生後5ヶ月から始めました😃現在は毎朝保育園に行くまでDVD、車の中でCD、帰ってきてからも常にDVDでかけ流ししてます。8ヶ月ですが、真剣に見てます。時々笑います。お風呂でもABCポスター見て喜んでいます。無料体験は試してみましたか?私の姪も、無料体験に一緒に参加し、興味を示したため、一緒に使おう‼️と教材を共有予定でしたが、興味を示したのは、最初だけで、現在ほぼ使ってません…少し大きくなると、他のテレビ番組も見たかったりするので、なかなか教材を優先させるのは難しいようです。
-
ぷーちん
無料体験やりました!
その時も最初だけ興味をしめてして、途中から他の遊びを始めてしまい…💦
無理にやらせるつもりじゃないので、やはり、色んなものに興味がいったりしてしまいますよね!- 6月12日
-
あづき
うちは無料体験時、寝てましたが😅
うちは、金額的に迷いましたが、後で「やっておけば良かったー」と後悔するより、「やったけどダメだったー」ってなる方がいいなと思って始めました🐘- 6月12日
ぷーちん
飽きずにみてるんですね☺️
やっぱりやり方大事ですよね!
塾にも行かれてたとは…すごいですね!