コメント

すもも
完全に腰が座るのは6ヶ月〜7ヶ月になりますよ😃

退会ユーザー
倒れずに座れるようになるまで3ヶ月くらい掛かりました💦
-
ユさん
やっぱりそれくらいかかりますよね💧ありがとうございます!- 6月11日

Chii
首が座るのは3~4ヶ月ですが腰が座るのはまだまだ先ですよ😄
-
ユさん
そうですよね!ありがとうございます😊- 6月11日

退会ユーザー
椅子におすわりは腰が座るまであまりしない方が良いと思いますが
5、6ヶ月くらいで少し座れるようになりました!
うつ伏せの状態から1人で座れるようになったのは8ヶ月近くでした(^ ^)
-
ユさん
あまりしない方がいいんですね🙄!
ありがとうございます😊- 6月11日

なめこ
ソファーにもたれさせとくならもうすぐに出来ますが、自力でしっかり座れるのは7ヶ月くらいですかね✨
-
ユさん
首が座ったのでソファーに座らせてみたらまだなんとなく不安定でした💦
ありがとうございます😊- 6月11日

ももと
首すわりは3〜4ヶ月でしたが、腰座りはもう3ヶ月くらいかかりました。
腰が座る前にバ◯ボに座らせちゃうと、骨盤や骨格が歪んで成長してしまうから無理に座らせない方が発育に良いと助産師さんから教わりました!
-
ユさん
座らせない方がいいんですね!危うく少しずつ座る練習とか始めちゃうとこでした😩!!ありがとうございます!!- 6月11日
-
ももと
寝返り、首すわり、ハイハイなど自分でできるようになりますから練習しなくて大丈夫だと思いますよー!
それぞれ体の大きさや発育のスピードも違うので、お子さんの発達に任せて良いかと思います✨
どうしてもなにかしてあげたいときは、ベビーケアとかベビーマッサージとかしてあげると良いかと思います😊- 6月11日
ユさん
そうなんですね!ありがとうございます😊