エアコンの使い方に悩んでいます。クリーニングか新しいものを購入か迷っています。今のエアコンは7年目でカビが見えるそうです。新居は6畳の部屋です。アドバイスをお願いします。
来月新築に引っ越すのですが、
今使っているエアコンを持っていって使用するか、
クリーニング頼んで使用するか、
処分して、新しいのを購入するかで悩んでます。
7年目のエアコン6畳の部屋に置いてあるのですが、クリーニングは業者に頼んでなどのことは一度もしたことがなく、
見ると結構カビが見えます💦💦
ちなみに、取り付け取り外しに1.5万、クリーニングに1.5万と言われました。
次につける部屋は6畳の部屋です。
どなたかアドバイスください🙇♀️
- キティ♬(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さかさかさ
新しいの買います🎵
価格ドットコムで調べ、安いの見つけます🎵
退会ユーザー
エアコン下取りしてくれるところ結構あるので
そんなところで買うのがいいと思います♪
あと、引越しの時の業者に頼んだ方が安く済むこともありますよ。^ ^
うちは、値引き交渉して、エアコンの取り外し取り付けを無料でやってもらいました
-
キティ♬
引越し時に頼むようにしてるのですが、うちも交渉したのですが、
エアコンはしてもらえませんでした😣💦
お返事ありがとうございます!- 6月11日
💙🩵🤍
7年使っているなら新しくします✨
父が大手電機メーカーで働いておりますが、新しい方が電気代も安いと言ってました🤔
東日本大震災後に製造されているエアコンは、省エネで電気代が安いとのことです😳
-
キティ♬
いろんな家電を買い替えるので、お金が〜と思ってたんですけど、
やっぱり買い換えた方が良さそうですね😊- 6月11日
a k !
そんなきたないの新築にいれたくないので買います!
6畳用なら10万しないですよ!
-
キティ♬
そうですね!わかりました!
- 6月11日
毎日が分刻み
7年なら新しいのに替えます。
うちは2年目エアコンをキレイだったので持っていきましたが、取り付け工事などで2万強かかりました。引っ越し業者にお願いしたので取り外しは無料でした。
-
キティ♬
やっぱりそうですよね〜
取り外し処分で10800円って言われました💦ちょっと安めのところを探してみます💦- 6月11日
ちゃーや
8年目のエアコン使用してて、夏冬の電気代が20000円近く請求来るので、買い替え時かな?と思って見に行きました!
話聞いてたら、今のエアコンは省エネが多く電気代もかなり抑えられるそうです!
うちはリビングと寝室を同時に冷やしたり暖めたりするのでパナソニックの14畳、エオリアのEDION限定仕様購入しましたが、店員さんが頑張ってくれて工事費レンタル料金込みで21万でした(*´∇`*)
-
キティ♬
やっぱり買い換えようと思います😊
アドバイスありがとうございます😊- 6月11日
キティ♬
やっぱりそうですよね〜新しいのに検討してみます!