※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめmam
子育て・グッズ

お子さんの人見知りや場所見知りの時期について心配されているようです。個人差がありますが、4ヶ月すぎても愛想がいい場合もあります。成長に合わせて様子を見ることが大切です。

みなさんのお子さんは何ヵ月くらいから人見知り、場所みさりが始まりました?
4ヶ月すぎの娘ですが、誰に対しても顔合わせればニコニコしていて抱っこされてもニコニコしてます。
たまに虫の居どころが悪いときは私以外の人が抱っこすると泣きますが本当にたまにです。
あと、私がそばにいるってわかれば誰に抱っこされてもニコニコしてるんですが、私が消えると泣く感じです。これも性格なんでしょうか??
こんだけ愛想がいいと成長とわかってても人見知りになった時がこわいです。。
みなさんは人見知り何ヵ月くらいからでしたか?
又、全然人見知りなかったよってかたいますか?

コメント

にこまま

場所見知りは5ヶ月くらいからしてました〜!
基本一緒にいると大丈夫ですが、下に置いたら泣くパターンでしたw

人見知りはお母さんを認識するために必要ですし、うちの娘もにこにこちゃんで愛想いいっていわれます!
まだ人見知りらしきものはないですが、お母さんかどうかは認識できてる気がします(°▽°)

mayu

少し人見知りが始まってると思います!
うちも人見知りないかも!と思っていましたが
6ヶ月半位で
旦那のおばあちゃんに会った時に号泣でした!
けどそれ以外の人には抱っこされても泣いたりはしないですね!
最初はこわばった表情してますけど、すぐ慣れます!笑
人見知りないを全くしない子も居るみたいですね、けどあんまり人見知りない方が楽ですし、可愛いがられますよね◡̈⃝︎⋆︎*

mog

息子は人見知りも場所見知りもほぼありませんでしまよ🤗✨
たまに無表情で固まることはありましたが、泣いたりとかはなかったです❣️基本的にニコニコしてましたよ☺️

うちの子は誰にでも愛想を振りまいて人見知りしない子なのかなーと思っていると7,8ヶ月ぐらいで急に人見知りをするようになりました🙄🤣
1歳になると少しずつ落ち着いてきました!