※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冷やし中華
子育て・グッズ

子供の足に水疱ができました。蚊に刺されていたが、痒み止めを塗っていた。水疱ができた。同じ経験の方いますか?

子供の足にこの様な水疱が出来てしまいました。
2日前は蚊から刺されたようなものが両足と足首にあり毎日掻いてたのですが痒み止めを塗ってました。
今日見たらこんな水疱に。
虫刺されからのとびひになったりすることもありますかね💦同じ様になった方いますか?

コメント

にゃんこ

とびひにしてはきれいな感じがしますね。わからないです。明日、皮膚科で見てもらってください

• 冷やし中華

冷やし中華

コメントありがとうございます。
    それが一番ですね!

• 6月10日
みーま

多分蚊じゃない虫だったのもかも(汗)

水疱をかきむしってしまうと傷のそばからそばから水疱になり、エンドレスでとびひ化したりします

抗菌剤いりの軟膏オレンジキャップのリンデロンとかおもちならそれつけて、わかんないとかないなら、絆創膏と包帯とかで封鎖して、明日にでも病院で処方してもらったほうが安心ですよー

息子が1歳半のときこんな感じのからとびひになり、完治に三ヶ月かかりました。その時期に学資保険申し込みして断られたんで色々大変でしたし、6歳のいまでもあとが残ってます。。

• 冷やし中華

冷やし中華

コメントありがとうございます。
    リンデロンあります( ^ω^ )
    今日ちょっと塗ってみます。
    蚊かな?と思ったのでオイラックス塗って様子見たのですが微妙でしたね(笑)
    みーまさんは3か月もかかったのですね。
    保育園の何処かで咬まれたかダニに咬まれたか。
    とりあえず明日病院連れて行きます。

• 6月10日
  • みーま

みーま

うちも長男六年保育園でした!
    この時期は変移の蚊なのか、ダニノミ?アリ?とか毛虫、とかって線もありますがわかりません(T_T)

ほんと息子もこんなちっちゃい水疱一個とかで、うちはムヒの後放置しちゃったのがわるかったんですよー(T_T)3日後くらいに急に増え、両足10ヶ所以上に広がってて(T_T)

ほんとかわいそうなことしちゃいました(T_T)

• 6月10日
  • 冷やし中華

冷やし中華

両足に10箇所ですか(๑•ૅㅁ•๑)
    そんなに…
    怖いですね…
    うちも小さい頃の記憶をかなり覚えてるのですが蚊に咬まれたのかの膨らみからこんな感じの水疱が出来たことがあります。痛痒かったよーな。
    うちも既に3箇所あるので要注意ですね。今日風呂上がりにリンデロン塗ってガーゼ保護しました。
    明日病院連れて行きます(;o;)

ありがとうございます😊

• 6月10日