コメント
せつ♬
夕飯の支度の時とか、家事してて1人遊びしてくれない時に乗せてます😊
あず
むっちゃ使ってます‼️だいたいいつも乗せてますが、嫌がったりしたら出しますけどね!
-
なな
私も、今日歩行器買ったんです。色んな物舐めたり危ないの触ったりするので。だからベッドの中に入れてますとママリで相談したら児童相談所に通報するレベルと言われてショックで。
- 6月10日
-
あず
上の方との会話も見ました!ベッドにずっと入れてるわけじゃないなら全然いいと思いますよ!児童相談所に通報するレベルなんて、全然ないと思います。
お風呂一緒に入れないですか?私は毎日一緒に入ってますよ!
テレビ見る時はそれこそ歩行器です!笑
あんまり、思いつめないでくださいね!誤飲や指詰めなどは気をつけないといけないですが、歩行器で危なくないように遊ばせるのはありだと思いますよ!- 6月10日
-
なな
お風呂は旦那が入れてます。テレビ見る時は私も歩行器です。誤飲や、指詰めを気をつければ大丈夫ですよね。
- 6月11日
なな
そうなんですか。それ以外は出してるんですか?
せつ♬
あまり長く座らせるのも良くないので、そのまま一人で座らせてハイハイやつかまり立ちして遊ばせてたり、バンボ的な椅子に座らせておくこともありますよ!
なな
バンボもってます。ハイハイや、つかまり立ちも、やらせないとだめなんですね。
せつ♬
ハイハイやつかまり立ちをしながら足腰を鍛えて行くので、特にハイハイはしっかりやらないと歩き出してこけやすい子が多いみたいです!
たくさん体動かして遊ばせてあげるの大事ですよ😊
せつ♬
すみません。下の会話も見たのですが、ずっとベッドに入れっぱなしだったのですか?
それだとやっぱりよくないですね…
極端に行ったら犬とかのゲージに入れっぱなしと変わらなくなってしまいますから💦
赤ちゃんは、好奇心でなんでも触るし口に入れますが、それは成長過程でとても大切な事ですので、危ないものは届くところに置かない事ですね!
なな
ずっとずっと入れっぱなしではないです。日中は支援センターで遊ばせてます。自分がお風呂入ってる時とテレビ見てる時は正直入れてました。歩行器は大体何時間が目安なんですかね。
せつ♬
ワンオペだと、お風呂の時とかは仕方ないですよね💦
でも、そろそろつかまり立ちとかすると、ベビーベッドも転落の恐れがあるので、やめた方がいいですね!
歩行器も目の届かないところでは危ないですけど…
私はお風呂のときは椅子に座らせて、脱衣場で待っててもらってますよ👌
長時間はよくないとは言われますが、何時間が目安かと言われるとよくわからないです😅
私は一回入れたら1時間以内には出してますけどね!
なな
ワンオペではないんですけどお風呂とかの間ベッドに入れたりしてました。ベッドは深いのでつかまり立ちしても大丈夫なベッドです。歩行器は一時間以内に出してるんですね。
せつ♬
そうですね!
一日2.3回とかですかね。
ベッドに入れて泣かせっぱなしとかじゃなければ、少しの間なら仕方ないと思いますよ!
私もまだ月齢低くて、寝てるだけのときは夕飯の支度の時、ベッドに寝かせて、泣いてても少し待っててもらう事とかありましたし😅