※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

明日主人の実家へ行く予定でしたが、天気が荒れるとの予報だったので中…

明日主人の実家へ行く予定でしたが、天気が荒れるとの予報だったので中止になりました😔
そしたら先程、突然義母から「あと30分で着くから!大丈夫?」との連絡が。
主人と2人で「え???????」😓
主人は今夜は夜勤のため、今から寝ないといけないので断ったところ「気にしないで!」との返答。。。
いやいやいやいや😞
アポなしもおかしいし、断っているのに自分都合の返答😞
押し問答が続いて、結局は主人が怒って引き返してもらいました😅
今まで、断っているのに産後初日に病院に来ようとしたり、お祝い金が逆に入っていたり、お食い初めで赤ちゃんがあんなに食べきれるかと聞かれたりと書ききれないほど本当に色々な事がありました😅
今年中には同居の予定です(T▽T)
不安しかない(T▽T)

コメント

mi

うわあ…産後初日はキツイですね…😞
私の義母もそんな感じな人なので
バースデープランに義母について色々書いて長居できないようにしてもらいました笑
私も、旦那が地元に転勤したら
同居予定なのでほんとに嫌です…

• 年子ママ

年子ママ

コメントありがとうございます😌
    ほんとこっちの都合なんて全然考えてくれませんよね😩
    お互い我慢しすぎず同居頑張りましょう😢

• 6月9日
さなお

すみません、他人のお義母さんのことながら笑ってしまいました😂

天然なんでしょうかね?
本人に悪気がない場合はあまり治らないと思うので大変でしょうけど、同居頑張ってください😭

• 年子ママ

年子ママ

主人がことあるごとに注意しているのですが、一向に治りません😅
    もう諦めた方がいいですよね😅
    息抜きしつつ同居頑張ります😢

• 6月9日
バタコ

どこの義母も一緒ですね💦
うちの義母も負けないくらい勝手です。
出産後入院中にアポなしで来たりしました😩しかも朝イチで…💨

私は同居なんですが、母が遅番の時、ゴハン用意してても『コンビニで買い食いしちゃったからいらないわ~』とかよくあって、ついには『私遅番の時は会社で食べたり帰りにつまみ食いして帰るから、私の分用意しなくていいから』と言ったくせに、この前遅番で帰って来て私たちがゴハン食べてたら『私の分ないよね?…いつものことか~』だって💢

自分で言ったことも忘れるから、たち悪いです💢

同居…不安ですね💧家賃が浮くと思って我慢してますけどストレス溜まりまくりです😱

すいません💦私も愚痴になってしまいました💦

• 年子ママ

年子ママ

人のこと全然考えてくれませんよね😩
    うちの義母は干してある魚を煮ました(笑)
    やはり同居は我慢の連続ですよね😢

• 6月9日
りぃまま

どこも同じですねー。
1人目出産後は、私の許可なくアポなしで旦那の親戚総出で来ましたよ😅
こっちは、スッピンなのに😵

出掛けたりする度に、「どこいくの?」「どこ行ってきたの?何買ってきたの?」と聴いてきますし…

娘が泣いてしばらく泣き止まなかったら必ず部屋を覗きに来ます。
旦那には、私がすぐ見にくるのが嫌だと伝えてたので、覗きにきたらすぐ部屋から追い出します。義母は文句を言いながら去ってます😒

同居のストレスで1人目が切迫早産になった可能性もあったので、2人目はマイホームが建つまで作らないと旦那に断言したので、もうすぐ同居から解放されます。
でも、旦那の親戚は家に勝手に入ってくる人達が多いので、合い鍵は渡さず鍵を閉めるつもりです😁

同居は大変です💦
色々言われたら昔と今の子育ては違うと言えばいいです😊私は子供のことを言われた時はそう伝えました。
そうしたら、理解してくれたのか、余り言わなくなりました。

• 年子ママ

年子ママ

同居からの解放待ち遠しいですね!
    あまりにも干渉されると疲れますよね😔
    同居をし始めたら、うまくバリケードを張りたいと思います( ・`д・´)

• 6月9日

アポなしで来られるとか本気でムリですね😱!!!大丈夫ってそちらの都合なんて聞いてないからと思ってしまいました💦でも旦那さんが怒って引き返してもらえて何より!うちの旦那じゃ、きっと「良いよ」の一言で終わります😭

うちも出産した日に義母が来ました…旦那が連れて来ました。産まれるかもと連絡をしたら、義母を迎えに実家へ行き…そのせいで立ち合い出産は間に合いませんでした😹その翌日には義母の弟夫婦(旦那の叔父夫婦)も病院に来ました!さすがに引きましたww

• 年子ママ

年子ママ

ほんと身勝手と言うか、常識がないと言うか。。。

すいません、人様のことですが義母さんを迎えに行って立ち会いに間に合わなかったのは殺意がわきますね😤
    経験者なら産後の体がどれだけボロボロか知っているはずなのに、アポなしとか迷惑極まりないですね😩

• 6月9日

退会ユーザー

義母くらいの年齢で常識がないのは、ちょっとキツイですよね💦私もいずれは同居です…お互い頑張りましょう😭

殺意しかありませんでした😹私より子より母親かよ‼️って。うちは旦那が常識がないみたいで…。お恥ずかしい話、生出産翌日に叔父夫婦と一緒に旦那の親友まで連れて来ましたからw

私の愚痴になってしまいすみません💦

• 6月9日
  • 年子ママ

年子ママ

愚痴を言うだけでもすっきりするから吐き出しちゃいましょ😁
    妊娠·育児中の恨みは一生ですからね😏
    しかし百歩譲って親族はまだいいけど、親友はちょっと。。。😓
    私は妊娠悪阻で入院したときお見舞いは断っていたのですが「親父がどうしてと行きたがってるから」と主人が義父を連れてお見舞いに来ようとしたことがあり、「お前らの都合で話しを進めるな!入院してる本人が来るなって言ってるんだから来るな!」と私がぶちギレました(笑)
    その事があってから、主人は私の気持ちを察してくれるようになりましたよ😁

• 6月9日

退会ユーザー

ありがとうございます😭‼︎
    ほんと吐き出すだけでも気持ちが楽になるんですよね!

出産した日の夜、祝杯だーとか言って親友と夜中まで飲みに行ってたみたいで💧翌日、親友と酒とニンニク臭をプンプンさせて来たときは怒りを通り越して呆れました😹祝杯って…頑張って産んだのは私なのに…と。笑
    カッコイイ!私もそこまでハッキリ言ってやりたい( ; ; )‼️普段見せない態度だったから、きっとご主人も察したのでしょうね!

• 6月9日
  • 年子ママ

年子ママ

えー😓
    それはもう呆れちゃいますね😞 
    喜んでくれるのは嬉しいけど、その喜びをまず最初に分かち合わなければいけない人を間違えていますね😤
    男の人は言わないと本当にわからないんだなと、出産を機に痛感しましたよ😅

• 6月9日

退会ユーザー

さすがに義母と義叔父夫婦が居たのでキツく言えませんでしたが…入院してたのが大部屋だったので他のママさん達にご迷惑を掛けてるんじゃないかと、内心全員早く帰れと思ってました😱結局面会終了時間まできっちり居てくれましたけど💨
    本当にそうですね、言わないと分からない事ばっかりで…期待してはいけないのだと私も痛感しております😭

たくさん聞いてくれてありがとうございました♡

• 6月9日