60×60のジョイントマットを使用中で隙間が気になるようです。45cmのものは開きにくいですか?部屋全体に敷き詰めないことも影響しているかもしれません。
ジョイントマットについてなのですが、今60×60のものを使用していますが、だんだんと隙間が開いてきます。。ホームセンターで安いものを買ったのがいけなかったのか、、45cmのものの方が開きにくいとかありますか??また、部屋隅々まで敷き詰めてるわけではないので、それも影響しているのでしょうか💦
- まゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
どのサイズを買っても人の体重がかかったり擦れたりで素材上隙間は出てきますよ💦
隙間を作りたくないならコルクマットにするか1枚物のプレイマットにするかですかね。
我が家にはパズル式だったのもあって隙間が出来るのと、裏が砂のようなゴミがついて掃除しずらいのが嫌でプレイマットに変えました。
ぱん
45cmのものを使用してますが隙間開いてきます…😭
逆に大きいものの方が隙間開かないかな?と思ってましたが隙間開いてくるんですね💦
因みに我が家も敷き詰めてるわけではなく、部屋の一部のみひいてます💦
-
まゆ
やはりそうなんですね💦
友人宅は開かずキチッとはまっていたので、、どうなのかなと思っていましたありがとうございます✨- 6月9日
ママリ
前は一部だけでしたが、ズレるのが嫌で敷き詰めました!
上から掃除するだけなのでラクチンです。
それでもズレて、ピッタリハマってたのが壁側がもっこりしてきます😅
その都度余分な分切ってます!
-
まゆ
なるほどありがとうございます!
やはりそうなってくるのですね💦
参考になります✨- 6月9日
にゃん
同じく間開いてます💦
使い捨てだと割り切ってます😅
-
まゆ
やはりあいてきますか、、
そんなものなんですね、、
ありがとうございます(ノω;`)- 6月9日
まゆ
そうなんですね💦
友人宅は開かずキチッとはまっていて、、どこも45cmのものだったので、そのせいかなと思ったりしていました(-ω-;)
ありがとうございます✨