旦那さんのスマホを勝手に見たという投稿を結構見かけますが、スマホっ…
旦那さんのスマホを勝手に見たという投稿を結構見かけますが、スマホって皆さんロックしないのが当たり前なんでしょうか??
私は見られて困ることは何もないですがロックはかけてます。
万が一紛失した時に個人情報抜き取られないようにとか、子供に勝手にアプリ消されないようにとか、誤操作防止とか色々理由はありますが。。
旦那もロックはしてるのでお互いスマホを見ることはできません。
なので、『旦那が寝てる間にスマホチェックして他の女とやりとりしてるのを発見してしまった』とか頻繁に見るので不思議で不思議で。。
自分自身はやましいことは何もないですが、もしかしてロックしないのが普通なら旦那は浮気してるんじゃないかとか疑い始めてしまいました😓
ロックしない方はどれくらいいらっしゃいますか??
- S&S mama(7歳, 8歳)
💓
私も旦那もロックしてません!携帯は見ても見なくても自由です!
指紋認証登録するのもめんどくさいです😭
まままり
私は指紋認証のロック、主人は指紋認証がめんどくさくてロックしていません😅前はずっとしていましたが、子どもが適当に触って数分ロックされるのことがあったので多分ロックしてないのかもしれません(笑)
まわりだとみんなロックしてるって聞きますよ!
まいてぃ
わたしはロックしてますが主人と一緒にしてます💓
お互い例え見られてもやましいことも嫌なこともないですし、それくらいすっきりしてるほうがお互い安心できるので☺️
ロックしてるけど暗証番号をこっそり知ってるとかですかね??
退会ユーザー
私も同じく娘にいたずらされないようにロックしてますが、主人はしてません🙋🏼♀️
私が突然死んだとき困らないようにPWは主人に伝えています😂
なので、お互い見ようと思えばいつでも見れますが、私は人として見ないですね😊
yama
旦那のスマホを見ようと思ったことがないので旦那はロックしてるのか知りませんが
私は紛失した時とかにこわいのと、もし子供がさわって電話かけちゃったりが心配なのでロックしてます!
シンシア(元Mk-Ⅱ)
旦那のロックはパターン(9つの・を繋ぐやつ)ですが普通に知ってますw
電車とかで隣で解除したり何度も目の前で解除されてるので。
同じように旦那も私のロック知ってますw
💘
お互いのロック番号も指紋も登録してあります👌🏼👌🏼
S&S mama
まとめてすみません💦
ご回答どうもありがとうございました😊
今までスマホはロックするのが当たり前だと思ってましたが、しない方も少なくなかったり、していても旦那さんと番号などを教え合っていたりというパターンもあることを知って少し謎が解けました!
私は疑い深いので旦那のスマホが気になって仕方ないですが(笑)、信頼してるからや人として番号を知っていても見ないという方のご意見を聞いて反省しました😂
今後もし旦那が怪しい。。と思うことがあったらまた投稿させて頂くかもしれませんので、ご縁がありしたら是非またよろしくお願い致します🙇♀️
コメント