※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

お食い初めを仏滅の日にするのは避けた方がいいでしょうか?他の日に変更することを検討した方が良いですか?

お食い初めを仏滅の日にやったらよくないですか?。゚(゚´Д`゚)゚。なかなか予定が…。他の日に変えた方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

気にしてなかったです💦
なんの日にしたのか分かりません…😅

• ゆーまま

ゆーまま

そおですよね💦なんとなーく気がついてだけどどおなのかなーとおもって質問してみました笑ありがとうございます!

• 6月8日
  • ままり

ままり

気が付いてしまったら気になりますよね😭
    仏滅は悪い印象ですが、言い方を変えると0からのスタートの日だよと人に言われて、あまり気にしなくなりました🙂

• 6月8日
mana

わたしも、来月お食い初めやろうとしている日が仏滅です〜〜!
でも、あまり気にしていません☺️
ちなみに結婚記念日も仏滅でした!
なにかといろんなタイミングが仏滅ですが(笑)、気にしなくていいと思います♡ 気持ちの問題ですよ〜😊

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね!ありがとうございます😊

• 6月8日
NA❣️

うちも、2人とも全然気にしてなかったので、もしかしたら仏滅にやっていたのかもしれません😅💦
私も気持ちの問題だと思うので、予定がその日が丁度良いならあまり気にしなくていいんじゃないかと思います^_^;

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます😊きにしないようにさますー!

• 6月8日