ジョイントマットの選び方について教えてください。
ジョイントマット をひこうと思っているんですが、分厚おのとか大判とかどんなものがいいのか分かりません💦
オススメとか、選ぶポイントあれば教えてください( ;∀;)
- ゆま(6歳)
コメント
me
大判のジョイントマット使ってます💡物によっては繋ぎ目に隙間ができるみたいで、口コミみてから買いました✋
ぽんくんまま
ニトリの木目調のオシャレ?なやつを買ったんですが、木目調のシートが時間が経つにつれめくれてきて、それを赤ちゃんが小さなおててでカリカリめくり取り食べてしまい、咳き込んで吐いてしまいました💦めちゃめちゃ焦りました💦
赤ちゃん向けではないので木目調とかデザインシートが貼ってあるものは買わない方がいいと思います!コルクとかそういうのがお勧めです!
-
ゆま
木目調オシャレですよね!でもめくれてきて食べたら怖い💦💦
無事で良かったです( ;∀;)
オシャレより安全ですね😁- 6月7日
-
ぽんくんまま
グッドアンサーありがとうございます!
本当オシャレより安全です!!いいものが見つかるといいですね♡😁- 6月7日
jpj
間にゴミが挟まりお掃除が大変だったり、赤ちゃんがめくっちゃうみたいなので単純に枚数が少なければそのリスクも減るかなと思い大判を購入しましたー(^o^)
-
ゆま
なるほどやっぱり大判メリットありそうですね(^^)
- 6月7日
えり
我が家は6畳間全体に敷いてますが、
最初、30×30のものを買いましたが、
マスが小さいと、なんだかごちゃごちゃして見栄えが悪かったので45×45に買い直しました!そしたら、サイズ感もちょうどよく、部屋がスッキリして見えます!ちなみに、コルクが防カビ効果が強いと聞いて、コルクの素材を買いました!
-
ゆま
たしかに見た感じもスッキリしそうですね✨
コルク素材ですか∑(゚Д゚)
調べてなかったので、候補に入れてみます!- 6月7日
ぶたにゃむ
大判使ってます!
夏場は膨張して、大変なので
私はコルクがいいかなーと思います!
-
ゆま
夏場膨張するんですか∑(゚Д゚)??
コルクも見てみます✨- 6月7日
-
ぶたにゃむ
物によるかもしれませんが…
冬にマットを前面に敷いたら、今は膨らんで、切りなおしました泣- 6月7日
ほたる
日本育児のジョイントマットが柔らかくてオススメですよ。うちはその上にミュージカルキッズランドというベビーサークルを置いて使用してました!
-
ゆま
日本育児ですか(^^)
ありがとうございます!調べてみます!!- 6月7日
m💗
厚みが1.5以上あるのがいいと聞いて2㎝のもの買いました💫
踏んだ感じも全然違います!
-
ゆま
旦那にも分厚い方がいいんじゃない?って言われてたんですが、やっぱり違いますか(^^)
厚みあるの探します(o^^o)- 6月7日
ゆま
どれでもほぼ一緒なのかと💦💦
物によって隙間が出来るとかちょっとよろしくないですね💦💦