※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
妊活

クロミッドを飲むことになり、漢方も飲むか迷ったが飲まなかった。苦手な粉薬を我慢すべきだったでしょうか。

土曜日からクロミッドというお薬を飲むことになりました。漢方も飲めるか問われましたが飲めませんと答えてしまいました。粉薬が苦手なので…😵我慢して飲むべきでしたでしょうか。

コメント

ゆゆ

先生がすすめるなら飲んだほうが良いのかなとは思いますが
私はクロミッドと注射のみで妊娠しました!

ハナ

飲んで下さいって言われてないのなら飲まなくてもいいと思いますよ
漢方薬も相性があるのか、副作用がでたことがあります
継続して飲まないといけないし、すぐに効果でなかったりするので
服薬がストレスになるくらいなら飲まないほうがいいと個人的には思います

ちぇる

コメントありがとうございます😊

ままりさん

私も次の生理かクロミッドのもうと言われていて今回は漢方飲めるか聞かれてよくわからなかったけど飲みます!っていってもらってきました!

どうなんでしょうかね?
漢方には肩こりとか生理不順とか体力が乏しい人のためとか、いろいろ効能書いてありまして、妊娠するのにまず自分の体調を整えるのに必要なのかな?と思いました

回答になってませんが一緒に妊活がんばりましょう🤔❤️

• ちぇる

ちぇる

ありがとうございます😊
    可愛い赤ちゃん授かれるように頑張りましょう!!

• 6月12日