※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

来週で1ヶ月になる娘なのですが、これは乳児湿疹ってやつですか😣💦? 荒れ…

来週で1ヶ月になる娘なのですが、これは乳児湿疹ってやつですか😣💦?? 荒れちゃってかわいそうです💦
これ以上ひどくなるんでしょうか😣?
どのようなケアをしてあげるといいですか😣?

コメント

乳児湿疹だと思います!
保湿剤を塗ってますか?
乾いたら保湿!って感じで保湿するように皮膚科で言われましたよ😊

ぽにょ

クリームなどでお風呂あがりに
保湿してあげて、朝も洗浄綿
などで清潔にしてからまたクリーム
塗ってあげてそれでも酷くなるなら
病院連れてってあげたほうが
いいですし落ち着くようなら
1ヶ月検診でもお薬貰えますよ(^^)♪
うちの子はベビーオイルと
全身ソープが合わず、アトピタの
保湿クリームと全身ソープに
替えて1ヶ月検診で貰った薬を
塗ったら綺麗になりました(*´꒳`*)

乳児湿疹ぽいですね!
うちはアトピタの固形石鹸にかえて洗い、保湿もアトピタの乳液つけてたら良くなりました☆
酷くなるようなら病院へ行かれるとよいですよ☺

あき

うちの子も、乳児湿疹ありました💦
かわいそうですよね…

皮膚科で保湿剤もらって毎日しっかり塗ったらすごく綺麗になりましたよ!

масо*゜

保湿は何使われてますか?
私は産科でもらったワセリンを顔につけていたのですが、悪化していく一方で😰

皮膚科に連れてったらワセリンなど油分の強いものを塗ると余計ひどくなると言われました。
皮膚科で処方された保湿剤でかなり良くなりましたよ☺

朝やお昼寝したあとなどガーゼをお湯で濡らしてお顔拭き取ってミルクローションをちょっと塗ってあげるといいですよ☺

うちの息子には相性良かったのでずっと使ってますが、アロベビーのミルクローションはさらっとしているのでおすすめです😊

すぎ

乳児湿疹だと思いますが
うちの姪っ子も肌荒れがずっとひどくて1歳くらいになってやっとわかったのですが乳製品、卵などのアレルギーでまさかの粉ミルクでアレルギー反応が出てました😅

多分乳児湿疹ですが心配なら薬もらいがてら相談してみてくだい。