コメント

kaoriino
食べさせるふりだけで、舐めはしませんでしたよ☺︎
私も主人も普通に注文して、娘のお膳は2人で分け合って食べました✨

あーか
舐めませんでした(・ω・)/
お店でやるなら人数分注文します!
-
オレンジ
お祝い膳をですか?
- 6月7日
-
あーか
違います(´・ω・`;)
お祝い膳はお子さん用なので、お子さんの残りを食べるのではなく、🐵🍌さんも普通メニューから注文して、全員何かしら頼むってことです(・ω・)/
お祝い膳は大人用ではないですし、普段の食事ではなく、お食い初めなので、お店で行うなら1人一品頼むのがマナーなのかなと(´xωx`)- 6月7日

りんご
それでも良いと思います。うちも昨日しました。自宅でしたのでお食い初めの料理は主人と半分こしました。お店で予約する時に聞いても良いかもですね。
-
りんご
お食い初めの料理は本当に少しですよ。
- 6月7日
-
オレンジ
みなさん半分こするんですね!頭になかったのでそうしようと思います!
- 6月7日

杏仁豆腐
お食い初めの食べ物じゃ少ないなーと思ったので、私も普通に懐石を食べました😊
お食い初めのお皿も食べ、尾頭付きの鯛はお店が持ち帰り用に包んで下さいました✨
-
オレンジ
確かに考えれば少なそうですね😥私の分も注文しようと思います!
- 6月7日

とろろ
お店は別に頼んだ方が良さそうな気もしますけど、家でやったらすごく量が多くて旦那と分けて食べました。
お食い初めはお口にちょんちょんって触った程度です( ˊᵕˋ )
-
オレンジ
量が少ないとの事なので注文しようと思います!
- 6月7日
オレンジ
分け合うの頭にありませんでした😥分け合うのいいですね!