※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ
妊活

旦那の精液検査結果が700で、薄いかどうかと体外受精を考えるべきか相談したいです。何か対処法を知っている方、教えてください。

旦那が今日精液検査をしてきたら700だったそうです。
これはかなり薄いですよね?
なにかこれしたらいいよってのを知ってるかた教えて頂けたら嬉しいです。
この数値だと体外受精を考えるべきなんでしょうか?

コメント

kii

うちの旦那も数値が低かったのですが、日によってバラバラで、不妊の原因とは言えない…と言われました🙄その日の体調にもよるみたいですよね💦ファーティリティーブレンドという海外のサプリを飲んだらあっという間に数値が上がったので、おすすめです!

• まーママ

まーママ

再検査をするみたいなんですがやはり日によるものなんですね。
    サプリ旦那にすすめてみます😊
    ありがとうございます

• 6月6日
ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ

先生はなんとおっしゃってましたか?
プレッシャーとかでも変わってくるし、あとは検査前にいつ出したかにもよるかと思います。
うちは、トマトジュースや鍼などでコツコツやりました。
体外受精でしたが、1度で授かることができましたよ😃

• まーママ

まーママ

再検査をするみたいなんですが旦那だけが病院行ったので詳しくはまだ聞けてないんです。
    3日間の禁欲の指定なんで3日間はしてるはずです。
    トマトジュースとかいいんですね!

妊娠おめでとうございます😊

• 6月6日
  • ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ

毎回調子いいものが出るわけではないはずなので、サプリや食べ物などで少し様子を見てみてもいいかもしれません。タマタマを冷やすといいなんて聞いたことがあります。
    お灸もいいですよ!

ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月6日