※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ大福
雑談・つぶやき

ママ(わたし)が黄昏泣きしちゃう‥

ママ(わたし)が黄昏泣きしちゃう‥

コメント

きゃりまる

大丈夫ですか😭
わたしは夜中に泣きそうになります😭😭

• きゃりまる

きゃりまる

あっ!さっきわたしの下らないつぶやきにコメントくださった方ですね!
    さっきはありがとうございました‼️

• 6月6日
  • まめ大福

まめ大福

そうです!
    ありがとうございます(*´︶`*)♡

夜中も切なくなりますよね。本当に世の中のママ達を尊敬です。
    わたしは里帰り&旦那の職場も近く自由がきくので、何回も実家に様子を見に来てくれます。とても恵まれた環境なんです。さっきも旦那が来ていて、仕事に戻るために帰っていきました。この時間のお見送りは、赤ちゃんそっちのけで泣いてしまいます😥
    新生児期は今だけと言い聞かせていますが、早く大きくなってほしいとか思っちゃいます。

• 6月6日
  • きゃりまる

きゃりまる

気持ち、とっても分かります。
    もう少し大きくなったら楽なのに。でも新生児は今しかないし、もったいない気持ちもあって...
    旦那さんがちょくちょく来てくれるなんて素敵ですね!✨
    でも子育てってどこか孤独なので、本音を言えばいつも一緒に子育てして、子どもの成長を共感したり、悩みを共有してくれたらいいですよね。
    旦那さんは家計を支えてくれてるから、そんなこと無理なのは承知ですけど💦
    梅雨でじめじめしてるから余計ネガティブになっちゃうんですかね💧

• 6月6日
  • まめ大福

まめ大福

温かいお言葉ありがとうございます(*´︶`*)♡
    そうなんです。旦那は母乳は出ないし、居ても今のところ役立たずとは言いませんがすごく助かるわけではないのに、一緒にいてくれるだけで心強いです。わたしが泣き虫だから、心配で来てくれたり泊まったりしてくれて‥でも、それが余計に負担をかけてると思うと切なくなります。
    でも、家族のためにお金を稼いできてくれないと困っちゃうし‥😥

本当に。これから梅雨の時期が怖いです‥。今日はいい天気なので、赤ちゃんもわたしもいつもよりグチグチしなくて済みそうです。

新生児は見てるだけで可愛いですけどねー😔早く生活のリズムをつかんで子育てを楽しみたいです♡
    お互い頑張りましょう!

• 6月7日