わっかー
私は安いものを適当に買って、その日その日で決めてますよ。何個かはコレ作ろう!が決まってる時もあります
はじめてのママリ🔰
献立はメインを3品くらいは決めています。私は日曜日に買い出しに行くのですが、その日の特売の野菜やお肉を見てから「これが安いならあれを作ろう」となるので、3つくらいすぐに決まります。
あとは適当に今ある食材でその日に食べたいものを作ります😊
なので毎日きっちりとは決めていないですが3つくらい決めてると後が楽です😄
yuki
食べたい物を決めて買いに行くのは少ないです‼️
基本安い食材しか買わないので、それからメニュー決めます😗なので似たり寄ったりにならないように気をつけてます😣
たま
わたしは安いものを買って、帰ってから一週間の献立を決めてます。
葉物は2.3種類買っとこう〜くらいは決めて買い物してます!
退会ユーザー
私も苦手です💦食べたいもの特にない人なので💦献立決めてるより、安かったもの買って決める方がいい感じです!カレーは、2週間に一度くらいです!あとは、メン類の日とかチャーハンやどん物系の日作ってます!
さき
いつもメインは1週間分考えてから、買い物するようにしています🙌💓
副菜や汁物はあるもので作ってます!
退会ユーザー
スーパーに行って安いものを買ってます!買いながらこんなん出来るな〜と一応想像しながら💭
そしてその日その日で献立は全て決めます基本!
コメント