※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぬる
家事・料理

食材を1週間分をまとめ買いしてる方1週間分の献立を決めていますか?例え…

食材を1週間分をまとめ買いしてる方

1週間分の献立を決めていますか?
例えば、何曜日はカレー何曜日は生姜焼きって感じ

それとも献立は決めずその場で食材を買って
作る時に献立を決めて作りますか?

私は献立をあらかじめ決めるのが苦手で😅
その時にならないと食べたい物を決められないタイプです😅

献立決めている方、そうじゃない方
どっちが多いのか気になりました!

コメント

わっかー

私は安いものを適当に買って、その日その日で決めてますよ。何個かはコレ作ろう!が決まってる時もあります

はじめてのママリ🔰

献立はメインを3品くらいは決めています。私は日曜日に買い出しに行くのですが、その日の特売の野菜やお肉を見てから「これが安いならあれを作ろう」となるので、3つくらいすぐに決まります。
あとは適当に今ある食材でその日に食べたいものを作ります😊

なので毎日きっちりとは決めていないですが3つくらい決めてると後が楽です😄

yuki

食べたい物を決めて買いに行くのは少ないです‼️
基本安い食材しか買わないので、それからメニュー決めます😗なので似たり寄ったりにならないように気をつけてます😣

たま

わたしは安いものを買って、帰ってから一週間の献立を決めてます。
葉物は2.3種類買っとこう〜くらいは決めて買い物してます!

私も苦手です💦食べたいもの特にない人なので💦献立決めてるより、安かったもの買って決める方がいい感じです!カレーは、2週間に一度くらいです!あとは、メン類の日とかチャーハンやどん物系の日作ってます!

さき

いつもメインは1週間分考えてから、買い物するようにしています🙌💓
副菜や汁物はあるもので作ってます!

スーパーに行って安いものを買ってます!買いながらこんなん出来るな〜と一応想像しながら💭
そしてその日その日で献立は全て決めます基本!