※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

37週3日の臨月でお腹が下がっているか気になります。体重増加が激しく、お散歩もできず早く出てきてほしいです。赤ちゃん次第なので写真で確認してください。

こんにちは、37週3日の臨月です。
お腹の下がり具合について質問させてください。今のお腹は下がってきているのでしょうか?体重増加が激しく、梅雨入りした為お散歩も行けず、早く出てきてくれないかな〜なんて思っています(笑)赤ちゃん次第なのでこればっかりはどーにもならないでしょうけど😅先輩ママさん方、写真確認お願いします。

コメント

まだかな?と思います😁でも私も下がらずに生まれたので大丈夫ですよ😄

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます😊まだ下がっていませんか😅でも、下がっていなくても生まれたんですね✨素敵です!!階段上り下りしたり、家で出来る事をしてようと思います😊

• 6月6日

よくこのようにお腹の写真を貼っている方いらっしゃいますが、お腹の下がり具合って、実は出産兆候と全く関係ないです😅
常にあぐらかいてすわって、ノーブラで生活してみてください〜!

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます😊
    え?!初耳です💦そうなんですね😓毎日鏡を見てまだかなまだかなと思っていました。はい!あぐらでノーブラですね、すぐさま実践してみます!ありがとうございます!

• 6月6日

退会ユーザー

現にお腹が全く下がらず産まれましたという人もたくさんいますし、医学的に言うと出産が近くなってきてお腹が下がるのは赤ちゃんが骨盤にはまってきているためであってそれは普通なことですし、だからと言って出産が近いとかは全くないです😊
    おっぱいたくさん揺らして、産後のために乳首マッサージをして頑張ってください💕💕
    元気な赤ちゃんが産まれますように⭐️

• 6月6日
  • りんりん

りんりん

そーなんですね、知識不足ですいません💦とても勉強になりました😊ありがとうございます!はい、時間もあるのでおっぱいマッサージしてのんびり赤ちゃんが出てくるのを待ちます✨ありがとうございます!

• 6月6日
ぽろねーぜ

私は形的に下がってきているかなー?とおもいます!😌
私は臨月入ってから徐々に徐々に下がって来て陣痛来た日の朝にえ?!ってぐらい下がりました!そのパターンだともう少し下がると思いますよ〜💕

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます!これで、下がってる範囲になるんですね😊早く陣痛きてくれないかな〜と思いながら、赤ちゃんと会えるのを心待ちにしていようと思います✨ありがとうございます!

• 6月6日