※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
家事・料理

エアコン内部のクリーニングはどこを利用していますか?本格的に使う前に…

エアコン内部のクリーニングはどこを利用していますか?

本格的に使う前にクリーニングしたいのですが、オススメなお店を教えてください。できれば安い方がいいですが😅

またダスキンとおそうじ本舗が候補に上がってるんですが、実際利用された方は感想いかがですか?

コメント

ティス

ダスキンは利用した事ないですが、おそうじ本舗は何度か利用しています。
1年有効の2000円クーポン貰えました。
きっちり綺麗になり、何も問題なかったです。
ダスキンよりおそうじ本舗の方が安いです。

• ポインター

ポインター

実際利用者から感想ありがとうございます!それならお安いおそうじ本舗がいいですね

• 6月5日
ぱーら

ダスキンにお願いしました!
2台で24000円でした😊
あまり汚れていなかったのか30分くらいで終わりましたよ!とてもキレイにして頂きました❤️

• ポインター

ポインター

30分で終わるんですか!意外と早いんですね(^^)

• 6月5日
福井ちゃん

はじめまして、私は、自分でやります。

• ポインター

ポインター

自分でって掃除機などを使ってでしょうか?狭い箇所はどうされるんでしょうか

• 6月5日
ゆあたんまま

前はダスキンに
お願いしてましたが、
今は自分でしています!

• ポインター

ポインター

自分でできるもんなんですね。難しそうですが…どういう道具を使ってらっしゃるんでしょうか?

• 6月5日
福井ちゃん

度々すみません、エアコンカバーをさずして、専用の洗剤とエアコンにかけるビニールを持っています。お掃除本舗さんや、ダスキンの会社は、違いますが、ハウスクリーニングしてましたので。

• ポインター

ポインター

専用の道具を持っているという事は、お仕事でされていたんですか?

• 6月5日
福井ちゃん

度々すみません、ハウスクリーニングの掃除はしていましたが、エアコンまでは、してなかったのですが、同僚の方や社長がやっているところ見てビニールカバーと洗剤のセットを渋谷の東急ハンズで買に行き道具は、持ってます。ちなみに窓ガラスの専用の道具もです。