コメント
おもも
わかる~!超わかる!
うちの旦那もそれよくします
退会ユーザー
リビングで寝られてもなんにも困らないのでほっといてます、、
最初は言ってましたが無駄だったので(笑)
ほっとけないとイライラしますよね!
-
みき
私が寝たあとなら放置します(笑)でも、起きてるときに寝られると、布団をかけないと嫌味を言われ💧
電気、テレビつけっぱなしなので、消して私は寝るのですが、夜中たまにテレビの音が聞こえます😤
節約しろよ💢って思います。- 6月4日
-
退会ユーザー
うちは布団だけボンって置いときます!
電気代払うのは旦那なのでもうめんどくさいので言ってないです。
ついてるの気づいても消さないです(笑)
最初は節約しろや!とかうちも不満言ってましたがもうホントにどうでもよくなってしまって。
最近は一緒に寝なくてすむからいいわと思ってるくらいです。
でもイライラするのは分かります!
改善は難しいですよね(_ _;)- 6月4日
-
みき
改善は難しいですね…何年も言い続けてますが…絶対にやります。
とりあえず今夜はテレビ、電気消して、テレビのリモコン遠くに置いておきます(笑)- 6月4日
-
退会ユーザー
うちは消灯予約みたいなのがついてるので
やろうと思えば寝る前にそこ押してから寝るかな。
タイマーうまく使えたらいいですね。
おぉ!遠くならつけないかもですね!
賢いですね(笑)
わたし思いつかなかった(笑)- 6月4日
-
みき
おはようござきます。
消灯予約なるものはないです💦なので電気、テレビを消して寝ちゃいました(笑)布団もかけずに✨
テレビは2時頃と5時頃におきましたがついていませんでした(笑)- 6月5日
黄緑子
すっごいよくあるけど、見えないことにしたら腹も立たなくなりました(笑)
-
みき
見えないことに(笑)私もできたらいいのになぁ💦
- 6月4日
-
黄緑子
リビングに寝てると、ダメなことがあるんですか(*⌒▽⌒*)??- 6月5日
-
みき
特別あるわけではないですが、電気、テレビつけっぱなしが、どうしても、気にくわなくて💧
昨日は私が寝る前だったので電気、テレビを、消していきましたが、普段は電気、テレビ、一晩中つけっぱなしです。
テレビは無操作オフっていう機能がついていて3時間操作しないと自動的に消えますが、それでも一晩中ついてるから一度起きてるんだと思います💢
それに旦那が定時出勤のときは私の起きる時間と旦那のでかける時間がかぶるので朝から文句言われたりするのが嫌なんです💧- 6月5日
ママ
旦那さんですか?
まるでうちの旦那のことのようで思わずコメントしました(笑)
電気代の無駄だし、だらしないし、不潔だし!!!こっちは育児で好きにダラダラできないんだよ!!!
ってなりますよね😤😤😤
うちの旦那も何度言っても治りません…
-
みき
旦那です。
何度もなんで寝室で寝ないの?って聞いたことあるのですが毎回、知らないうちに寝てる。って💧しらないうちに寝てるってあり得なくないですか?眠いから寝ちゃうわけで。眠くなったら寝室に行けよ💢そのままリビングにいるから知らないうちに寝ちゃうんじゃないの?って思います。- 6月4日
あんまんまん
うちもです笑
最初はイラついてたけど、こっちはダブルベッドが広々使えるし最近は好きにしてってかんじです😅
-
みき
うちは部屋が狭くベッドではなく、布団です。しかも3枚しか敷けず、子供2人なので下の子と私はシングルの布団に一緒に寝ています。
赤ちゃんのときはよかったのですが、もう年長になってしまいました。
寝室で寝ないなら1人で寝かせてよ😡って思います💧
毎日蹴っ飛ばされて、昨日も寝てるときに顔面蹴っ飛ばされました💧- 6月4日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります。
本当に同じです。
寝てんじゃねぇかよ!!!って感じです(笑)
-
みき
まさに、その通りです(笑)
しかも1分もしないうちに。目をつぶりながら言ってる時点で寝る気満々じゃん😤って思ったんですけどね。- 6月4日
まゆ
うちもです!笑
うちは更に、お風呂に入る前に寝ちゃうから、臭いが気になります…🙍
クッションカバー洗いまくりです。
寝たら罰金ってことにしたんですけど(1日寝たら100円とか、激安ですけど笑)あんまり効果も無いしかわいそうでやめちゃいました…笑
-
みき
辞めるなんて優しいですね!うちもいつだかやりましたが、契約は交わしたものの一切払わず、いつのまにかなくなってました。かわいそうなんて微塵も想いません(笑)
- 6月4日
まも
めちゃくちゃ分かります(;_;)!
なんなら今もリビングのソファでいびきかいて寝てます(笑)
何度起こしても「仕事で疲れてるから〜」とかでまたすぐ寝るので諦めてます🤷🏼♀️(笑)
でもよく歯も磨かず、シャワーも浴びずに朝まで寝れるな〜と思います(笑)
-
みき
翌朝、気持ち悪くないのかなぁ?っていつも疑問です(笑)
明日の朝、わざと「くさっ💦」とでもいってあげようかしら(笑)- 6月4日
mwm
うちもです!
寝てるからテレビ消して私も寝るのに朝起きて来たらテレビついてる時ありましてほんと意味わかりません(笑)
リビングのソファーのへこたれ具合がすごいです(笑)
-
みき
寝るんだからテレビつけなくていいだろう!って思いますよね!
- 6月4日
ちぴ
分かります〜‼
うちは休日前限定ですけど、風呂入らず歯磨きせずテレビつけっぱなしでイビキかいてリビングで寝てて起こしても起きないしイライラします😭
そして深夜に私が起きて電気とテレビ消してタオルケットかけてあげるっていう…。
めえ
分かります‼︎うちもです‼︎ちなみにうちは今日もです‼︎もう最近は、寝ぼけた旦那に1人でイライラ喧嘩腰になってるのが馬鹿馬鹿しくなり、旦那がリビングで寝たらTV消す。リモコン隠す。電気消す。毛布もなにもかけてなんかやらない。ですwwそのうち罰金制度でも始めようかとも思ったり🤗✨
退会ユーザー
いま、まさにそうです!!!
ここで寝るの?って聞いたら
いや、風呂入って布団で寝るって言った矢先にリビングでね落ちしました!!
もーしらねー!!笑
退会ユーザー
うちの旦那も現在、リビングでイビキかいて寝てます。
昨日もリビングで寝てて放置して朝方、明るくなって目が覚めて布団に入ってきました(笑)
いかたこ
まさに今さっきそれでした!
隙あらば寝ます!毎回「ちょっと横になって休むだけ〜」といってがっつりいびきかいて寝てます。次やったらそのまま置いていこうかと思います笑
せれな
うちも一緒です!
なのに腰が痛いとか
風邪引いたとかしょっちゅう言ってて
心配する気にならない!
まず布団に寝ろや!
邪魔だ!って感じです!
しーちゃん
うちもしょっちゅうですよ。
寝るよ❕って言うと
俺も寝る❕。。。💤💤💤
もう放っておいて私は寝室で寝るのですが
気になって夜中に目が覚めるんですよね。。。
起こしに行ってももう起きないから
テレビも電気も消して、真冬でもカーペットも消しちゃいます(笑)
run0421
まーったく一緒です❗️
私はもう起こすことすらしなくなってそのまま放置です。
ももり
うちもよくありますよー!
最初はイライラしたし、途中で気になって起こしに行ったりもしたけど今は放置してます(笑)
床で寝るのが気持ちよいんだそうです💦
それで風邪引いたりしたらキレますが💢
みき
イライラしますよねー💢電気、テレビつけっぱなし。私はなんのために節約してるのかわからなくなります💢
おもも
それです。
テレビも電気もちゃんと消してねてるならなんも言わないしなんも思わないけど、、、どれもつけっぱなしで、、、、。腹立つ。
まさに今朝起きたらそれでした
みき
そのくせ、私が電気を消し忘れると、つけっぱなしだったよー。って言われます💢あなたは毎日のようにつけっぱなしですが?って心の中で思ってます。口に出すと長くなるので面倒で言いませんが…