コメント
mym
リキッドファンデーションはだめですか?
✳︎みつまめ✳︎
SINNのフィットベースがしっとししてておすすめです!!
ベース、ファンデ、コンシーラーの機能があり、あと美容成分も入っていて、オーガニックなので肌にやさしく重宝してます〜(^ ^)
-
みっちぇる。
調べてみました!ジョンマスターオーガニックの店に置いてあるんですね!
一本で済むし、かなり興味あります。
ただ予算が少しオーバーしてしまいます…。
旦那が快くオーケーしてくれるなら買いたいです>_<- 11月10日
ままり
妊娠中は、肌が敏感になり乾燥などしやすいですよね❗❗
乾燥しにくいベースでおすすめなのが、ポール&ジョーのベースシリーズです!
どれも薄づきなのでおすすめですよ!
あとは、夜はパックをしてオイル系の美容液を塗るのがいいかもしれないです!
バイオイルなどもおすすめです(^-^)
-
みっちぇる。
ポール&ジョー、良いってよく聞きます!
パケも可愛いし、買えたら気分上がりそうです(o^^o)
ビンボーなのでクリスマスプレゼントの前借りしようかな(笑)
バイオイル、今身体に使ってました!顔にも塗ってみます\(^o^)/- 11月10日
あを
洗顔のし過ぎが良くないと聞きますよね。
夜に洗顔料で洗った場合は翌朝はぬるま湯で軽くすすぐ程度、化粧をしていない日は朝も夜も すすぐだけで良いみたいです。
私も朝晩しっかり洗顔していた頃より乾燥が気にならなくなりました!
-
みっちぇる。
確かに!
朝起きると既に乾燥してますし、それを洗顔料でまた落としちゃったらますます乾燥するに決まってますよね!
頭皮付近が油っぽいのだけが気になりますが、いいのかなあ?
明日から試してみます!- 11月10日
退会ユーザー
私も30代になってから乾燥が気になりだし、ツヤ肌メイクを目指して研究しました💦
試行錯誤の結果、現在は、JILL STUARTのccクリームの上に、軽くフェイスパウダーをつけるだけになりました。
JILL STUARTのccクリームはかさかさせず、厚塗り感もなく、ツヤも作れておすすめです💓
-
みっちぇる。
ジル、可愛いですよね〜!持ってませんが憧れます♡
調べたら3000円くらいと予算内です(o^^o)
口コミ調べたり、明後日デパートに行く予定があるので見てこようと思います!- 11月10日
やきたてのパン
私も超乾燥肌ですー!この時期辛いですよね...
いろいろ試してみたのですが、化粧水+乳液で基礎保湿したあとにニベアの青缶をベースファンデに混ぜて塗って対策するのが一番お手軽、私の場合は結構長持ちします^o^
高い化粧品とか使ったらもっと良いのかもですが、なかなか買えないので助かってます:_;
-
みっちぇる。
私も高い化粧品買えないので、その手を使わせてもらいます!
ニベア、スキンケアめんどくさいときとかガッテン塗りで終われるし良いですよね(笑)
一番手っ取り早いし安いので買ってきます!- 11月10日
退会ユーザー
私は化粧水とクリームはプラセンタ愛用です!
私も乾燥するし、保湿しすぎると部分的にテカるので💧
肌しずくシリーズ好きです。
ベースはミネラル入りの美容液に近いものを選んでます。安物ですが、、、。
リキッドはケイトをつかってブラシで塗るとムラがなく、崩れにくくなりました。
-
みっちぇる。
もうすぐちふれのクリームが無くなるので、プラセンタ参考にさせてもらいます!
美容液に近いものだと肌に優しいですし荒れなそうですね!
高いものは買えないのですが、よかったら商品名教えていただけませんか?- 11月10日
-
退会ユーザー
ベースはこれをつかってます☆
私もお金かけれないので化粧品は薬局ものばかりです、笑。
横向きですみません💧- 11月10日
-
みっちぇる。
ありがとうございます!(o^^o)
キャンメイク安くて良いですよね(笑)
薬局で試してみようと思います!- 11月10日
さやめろ
わたしはリキッドファンデにニベア混ぜてます((o(・v・)o))!伸びもいいし混ぜることでリキッドファンデの減りも遅いし保湿されるしとても良いですよ!ニベアは缶よりチューブの方がささっと塗れてオススメです(°_°)!
-
みっちぇる。
ニベア混ぜてる方多いみたいですね!
リキッドファンデを新しく買ったので、ニベアも試してみたいと思います!
ありがとうございました\(^o^)/- 11月15日
みっちぇる。
今のままのベースに、リキッドファンデでも良くなりますかね?
mym
乾燥時はリキッドのほうが断然よいです。ミネラライズファンデなどのリキッドをオススメします。
今のベースがもしかしたらあわないなんてこともあるので、ベースも保湿タイプを使ってみると良いかと^ ^
みっちぇる。
詳しくありがとうございます(o^^o)
ケチケチせず夏と秋はファンデの使い分けが必要なんですね!
良さそうなリキッドファンデと一緒に、同じシリーズでベースも探してみます!