家事・料理 ほうれん草でスムージーを作ってみようとクックパッドを見てみたのです… ほうれん草でスムージーを作ってみようとクックパッドを見てみたのですが レシピを見ると皆さんそのままミキサーに入れてるみたいなのですが、ほうれん草ってアク抜きせずに生でOKなんですか? それとも、サラダほうれん草を使ってるんでしょうか? 最終更新:2015年11月10日 お気に入り レシピ ほうれん草 スムージー クックパッド サラダ チロ コメント 退会ユーザー 食べられないことはないですが、やっぱりクセやアクが強いと思います… サラダほうれん草か、茹でて冷凍したものとかの方がオススメです(^_^;) 11月10日 チロ やはりそうですよね(>_<) 茹でて冷凍ストックしておこうと思います( ´ ▽ ` ) ありがとうございました♡ 11月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チロ
やはりそうですよね(>_<)
茹でて冷凍ストックしておこうと思います( ´ ▽ ` )
ありがとうございました♡