コメント
あむあむ
なぜ1人でなんでも決めてしまうのか
聞いて見たことありますか???
ある
凄く分かります。
我が家も勝手に飲みやらゴルフやら決めてきて、絶対行きます(ー ー;)
断ってと言っても人の話は聞きません。
私はイライラ半端なくて、やってけん!と思った時は実家に数日帰ってました(*´꒳`*)
今まで何回もあります(笑)
家族に話しを聞いてもらい、旦那がいない事で気持ちも落ち着きスッキリして、もう少し結婚生活頑張るか!
となり今では4人目妊娠中です(笑)
-
いっちーママ♡
イライラ半端ないですよね😅
やっぱ一回帰って話聞いてもらって落ち着いた方がいいですかね?😔
おぉ!凄いですね😭- 6月3日
-
ある
溜め込みすぎると家事育児にも支障が出ますからね(ー ー;)
離婚したい…と思い始めたらとりあえず私は家出です(笑)- 6月3日
-
いっちーママ♡
本当そうです😔
私も家を出ようかと思ってます😔💦
家を出るとき旦那さん何か言われたりしましたか?💦- 6月3日
-
ある
旦那に内緒で帰ってました(笑)
実家に帰ってから、連絡するとか😭
でも、これで逆キレする旦那さんもいるかもしれないですけど(ー ー;)- 6月3日
-
いっちーママ♡
確かに自分の旦那は逆ギレしそうです💦
内緒で帰って旦那さんは何も言われなかったんですか?💦- 6月3日
カプリコ☺︎
ここずっとって事は以前まではそんな事なかったんですか??
もしそうなら、何かきっかけなどあったんでしょうか.....💦予定なく勝手に決められるって困りますね😣
話し合いはしてもらえそうですか??旦那さまが今どう感じて何に不満を感じてるのか、まずは話を聞いてみるのが1番いい様な気がします。。
何考えてるのか分からないのが1番しんどいですよね😢
-
いっちーママ♡
以前までは多少はあったんですが、今はもうだいぶ酷くなってきました😅
きっかけがわからないですね…💦
本当に困ります…
話し合いしてもすぐ旦那が怒った感じになってしまい…
だから、家ではあまり話すらしないですね…😔
本当にそこがシンドイです💦- 6月3日
-
カプリコ☺︎
怒った感じになってしまうなら、話し合いもする気にならないですよね😣💦
話すらしないって、いっちーママ♡さんもストレスたまっちゃうし、子育ても大変なのにしんどいですね😢
大丈夫ですか??
本当にしんどかったら、少しの間お兄さんのところに逃げてもいいと思います。
旦那さんもいっちーママ♡がそばにいてるのが当たり前になってしまって甘えてるのかも😶
ただやっぱりいつかはちゃんと夫婦間で話し合わないとですね。。- 6月3日
-
いっちーママ♡
話し合いもまともにならないですし、話もしないってなると今すごくストレス溜まってて子育てもつらくて…😔💦
来週辺りに兄の方に行けるか連絡入れてみます😔💦
甘えが出てるのならちょっと…😅
いつかはちゃんと向き合って話したいですね😔💦- 6月3日
いっちーママ♡
聞いたことあります…
忘れてしまっててと必ず言われます…
あむあむ
忘れてなんですね😓😓
家族でカレンダーとか共有できるアプリとか使って見てはいかがですか😌💓
いっちーママ♡
それも考えてみてアプリ取ったんですが、それでもつけてくれなくて何やってもダメでどうしたらいいか最近悩みすぎて…😔💦
あむあむ
そうなんですね😰😰
うちの場合家族の予定は私が管理してるので、主人はまず何科予定が入ってないか私に確認して来ますが、
旦那さんは家族の予定も全て把握してるのですか😱??
把握してて予定入れてるならもうほっとくしかないかなと思いますが、把握してなくて自分勝手に予定入れて怒るなら、強硬手段しかなさそうですね😥
いっちーママ♡
私に確認はしてこないですが、何か予定を入れるとかなれば私から旦那にこの日は予定あるからあけててて言ってもその日に他の予定を入れたりされてもうダメだなと思い…💦
強硬手段とは?💦
あむあむ
それはひどいですね😓
休日家族で遊びにも行けないですね😢
義両親に話してみたり
きちんと話し合いできるようになるまで
実家帰るとかですかね、、。
きちんと困ってるってことが伝わらないと
この先大変ですよね😰
いっちーママ♡
ずっと休日家族で遊びにも一緒にいる時間も少ないですし😔💦
やっぱそうですよね💦
来週までちょっと様子見たり話合いしてそれでもダメだったら帰ります…😔
本当にこの先が大変ですし今続けていけないです…💦