※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
その他の疑問

もしご存知の方がいれば…。NHKの住所変更情報、反映されるまで何週間く…

もしご存知の方がいれば…。
NHKの住所変更情報、反映されるまで何週間くらいかかるものなのでしょうか。辛いです。

引越しをして以来、集金の人がかなりの頻度で来ます。その度に住所変更済みである事を丁寧に説明しないと帰ってくれません。毎回違う人が来ます。

いつも黄昏泣き以降の時間にくるし「前回も説明しましたが」といっても全然聞き入れてもらえずなのでしんどくなってきました。。。

コメント

こまめ

NHKの問い合わせセンターに電話かメールしてみてはどうでしょう?
住所変更してるのに集金に何度もこられて迷惑してると伝えてみては?

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。
    ここまで来たら問い合わせですかね。。

• 6月2日
ぽめ

うちは2ヶ月経っても集金の人来てたので、半ギレで「住所変更したし、前に来た人にも伝えたんですけど。確認してもらえますか?」と言ったら、「変更されてなかったので、今変えときますねー」って言われました。
今のところ、それ以降来てません!

• べっこう

べっこう

二カ月ですか!?うちまだ一カ月なんですが、まだまだ続くかもしれないってことですね😱

変更されてなかったから今変えますって…下の方も同じ状況になってるし、こういうの多いんですかね…しっかりしてほしい…😓

• 6月2日

私は電話しました。
「こっちはちゃんと手続きもしているのにどういうことですか?
しかも集金の人はまるでこっちが拒否しているみたいな言い方なんですけどどういう指導されているんですか?
ちゃんと確認してこちらに返答してください。」
とここまで言いました。
そうしたら一度電話を切ってあらためて電話がかかってきて謝罪されました。
それ以降集金は来ません。

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。どちらに電話されましたか?

私ももうさすがに腹立たしくて、特にTVが無くても困らないし、捨てて解約してしまおうか、とすら思い始めました…

• 6月2日

退会ユーザー

はじめに契約した時の紙を残しておいたので、そこに電話しました。

• 6月3日

退会ユーザー

今NHK受信料引越しで検索したら電話番号が出てきました。

• 6月3日
  • べっこう

べっこう

調べていただいたんですね。ありがとうございます😭
    引越し 受信料 で検索した番号に問い合わせしてみます。

• 6月3日