※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃ
家族・旦那

旦那の浮気発覚…w文面見るとまだ旦那の片想いっぽいですw三日前私が携帯…

旦那の浮気発覚…w
文面見るとまだ旦那の片想いっぽいですw

三日前私が携帯見て旦那に好きな人がいることがわかりました。

今日の夜私に嘘ついてその子と会うみたいなので、
相手女性をラインで検索、「今日は会わないでほしい、主人のことどう思ってますか」と送りました。

その女性にそこまで怒りは湧きませんが
旦那には我慢限界です。もう一緒に暮らせません…

今後養育費はもらえるだけもらうとして、

今私が荷造りして実家に帰るべきか、
起きたら旦那に出ていってもらうか

そして子供に今後会わせるべきか
迷っています…

子供のことはすごく可愛がってくれる人です。この先私が再婚したとしてもこの人以上に子供のことを愛してくれる人に出会えるかどうか…
子供のことを考えたら会わせるべきなんでしょうか?

コメント

はなこ

えーーーー
ごめんなさい
無理です
お子さんのことはわかりますが
そんな人と暮らしていたら
自分が壊れちゃいますよ?

• はなこ

はなこ

そんな男絶対別れてくださいね。
    情になんか流されちゃダメです
    子供は合わせなくていいと思います
    会いたいとか言われても
    そんな資格ないですよ

• 6月2日
  • にぃ

にぃ

うぅ…別れます😢その前に養育費の話し合い、マイホームのこと、子供の保育園のこと
    色々問題が山積みですが頑張ります😣

• 6月2日
  • にぃ

にぃ

正直、まだ情はあります…私のところに戻ってきてくれないかなと…

でも度重なる嘘に呆れて涙も出ないです(*_*)

• 6月2日
  • はなこ

はなこ

浮気、初めてじゃないんですか?😵😵
    にぃさんの心、本当に心配です。

• 6月2日
  • にぃ

にぃ

いえ、初めてなんですが
    浮気がわかってからも「私がつぎ会ういつ?」と聞くと、「わからない」と言ったり、「2日ほんとに消防の飲み会だよね?」ときいても「そうだよ」と嘘ついたり…

もう信じられません。。。

• 6月2日
komama

子供が大切なのに、浮気するなんて…
子供を裏切っている時点で大切にできてないです

• にぃ

にぃ

そうなんですよね。。。なんでこんな人と結婚しちゃったんだろうと後悔してます。浮気わかってから結婚写真も捨ててやりましたw

• 6月2日
aya

私からするとですけど、旦那側の片思いであれは、2人で話し合いをしてやめてもらってこの件は終わりでいいんじゃないかな?と思いました。

まだ不貞行為というものがあるわけでもないですから、法律上では問題ないことですから…💦

ただ、気持ち的に無理なのであればそれは仕方ないですよね!
起きたら出て行ってもらうというか、起きたら話し合いをして決めたらどうでしょう?
どのみち、ひとりですべて決めれるものではないと思うので。

あと、子供とは会わせれるように私ならします。
自分が一緒に会うわけじゃないのでそれはいけど、子供には罪がないですから…

• にぃ

にぃ

女性の存在がわかってから泣きながら話し合いをして、会う予定はあるのか聞いたら「わからない」と言ったんです。
    その後もう一度ラインを見たら、今日の夜は地元の消防の飲み会と言っていたのにその子と飲む約束をしていることがわかりました。

それから私がほんとに消防?と問い詰めても嘘突き通し、日曜も一緒にいたい、と言ってたんです。断られてましたがw
    度重なる裏切りなので私はもう話し合う気はないんです。😢子供とか養育費とか今後のことは話し合わなきゃいけないですが。
    本当ですね、子供に罪はないですよね。
    やっぱり、男の子って父親の存在は大きいですし子供が会いたいと言えば会わせますが、定期的に会わせたほうがいいのかどうか…

• 6月2日
  • aya

aya

そこはもう、調停できちんと話し合って決めたらいいと思いますよ^^
    養育費をもらう以上は、会う権利もありますし。

• 6月2日
幸せ家族

もはや浮気ではなく本気ですね( ;∀;)
その女性を本気で好きになってしまったんでしょうね。。
そうなると旦那様の気持ちをまたにぃさんに向けるのは時間がかかると言うか無理と言うか。。
お互い本気になったら終わりです。。。
その相手とは肉体関係はありますか?
ないと慰謝料は難しいので。。

• にぃ

にぃ

そうなんです、本気っぽいんですよ~~~😢
    ただ本人は私のことも子供のことも愛してると言ってて…
    彼女のことはまだいい所しか見えてないから気持ちが高まっている、と言ってました。
    その子に癒しを求めているっていうのもあるんだと思います。
    最近別のことでけっこう揉めてたので…

肉体関係はまだないです。
    養育費をたくさんもらう約束して、公的な書面にしようと思っています!

• 6月2日
  • 幸せ家族

幸せ家族

んー。本気だと無理ですね(´д`|||)
    ただ旦那様としては家庭は家庭(で、愛してる)、だけど彼女に本気で恋してる。
    両方うまくやりたい。と、思ってるかもしれませんね💦
    ですね、今の状況だと養育費を沢山もらうしかなさそうですね💧

• 6月2日

旦那さん、ダメですねー
可愛い子供、嫁、家庭を失うのか〜。なにやってんだか。バカ男ですね

• にぃ

にぃ

ほんとダメダメです。ばか野郎です。が情はあるので嫌いにはなれません💦

• 6月3日
メイ

私なら、とりあえず旦那の実家近いなら義理両親に話して出て行ってもらい、実家で監視してもらいます。離婚するまで変なことしたらあなたからも相手からも慰謝料請求するからといって。だって子どもの荷物とか考えたらなぜ私が出て行かないといけない💢って思いますもん

• にぃ

にぃ

コメントありがとうございます。
    旦那に出ていってもらいました!しばらく反省してもらい、私もその間どうするのが一番いいか考えます。

• 6月3日