※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
家族・旦那

旦那が仕事が終わって急に会社の人に呼び出されて、行ってみたら今から…

旦那が仕事が終わって急に会社の人に呼び出されて、行ってみたら今から焼肉やるぞ!って言われた。
って言ってまだ帰って来ません。
35週の妊婦を家に1人にしてよくこんな時間まで呑んでられるなっていらいらします。
まだ生産期でもないし、早産の兆候も無いって言われてます。
だけどいつ何があるか分からないのに、
こんな時間まで呑んで帰ってこない旦那にもイライラするし、妊婦が家にいる旦那を急に誘う会社の人にもイライラします。
ましてや今日は久しぶりに張り切ってご飯作って待ってました。
それもあって余計にイライラします。
ストレスは赤ちゃんに良く無いってわかっててもイライラしてしまいます。
一回イライラすると前の喧嘩とか思い出したり不満が爆発してしまいます、、
長々と愚痴すみませんでした

コメント

ako

ごはん作って待ってるのに、急にいらない!ってなるのは嫌ですよね(;ω;)
せっかく頑張って作ったのに…。

今日帰って来てから話しても呑んでるとちゃんと伝わらないかもなので、呑んでないときに、ゆっきさんの気持ち伝えてみてもいいかもしれないですね。

• ゆっき

ゆっき

飲んでない時に行っても、
    急に言われてたんだもん俺だってめんどくさいよ。って言われます。笑
    めんどくさいよって言いつつ楽しんでるのを知ってるので余計腹たちます笑

• 6月2日
  • ako

ako

お話しされたことあるんですね💦
    付き合いもあるだろうけど、今後不安ですね(´・ω・`)

• 6月2日
もにこ

状況は違いますが、おとといから出張でいなかったうちの主人、、
今日は出張先からそのまま友達との飲み会に行きました。
前々から飲み会があることは聞いていたものの…
この時間まで帰ってこないのはさすがに悲しいです(。´Д⊂)
男の人には妊娠中の心配事や辛さがわからないんでしょうね。。

2児mama

うちは正産期に入っても
予定日前日になっても
飲みに行ってましたよ!
誘う会社の人もどうかと思いますが
いつ陣痛くるかも分からないのに
断る事もしない馬鹿な旦那。
初めからあてにしてませんでしたが
旦那に対して気持ち冷めました!笑

わい

わかりますー

あたしも妊娠中ずっとあり
毎日イライラしてました

男はいいですよねー自由で

ma

分かります。嫁妊娠してるのに
誘ってくる上司もムカつきます、笑
一般常識だろ!😡😡

ゆうり

私は36週で切迫早産でした。35週ってもう何があるかわからないのによく飲みに行けますね!36週で陣痛きたけど弱く2日半陣痛に苦しみ出産しましたよ!気を付けて下さいね。