コメント

Kmama
うちの場合ですが、マンマが欲求の言葉になってます😅お茶もマンマ、おもちゃ取ってほしいときもマンマ..笑
なのでマンマと言っていても、違うことを欲求してたりもします笑
あとは食べ物あげたくないときは、食べ物を思い浮かべてしまうようなものが目に入らないようにしてます😂
幸いキッチンの方に行くには扉があるので、そこさえ閉め切ってしまえば、食べたい!とは思わないみたいです!
あとから帰ってきたパパには見えないように食事してもらってます😅
マンマコール大変ですよね💦同じような方がいて、安心しちゃいました笑
みみ
そうなんです、お茶もマンマだからあげたんですけどまだマンマが足りないみたいで😅
どのマンマだろう
Kmama
ほんとに同じですね🤣
なんでもかんでもマンマーなんですよね😂💧
私も毎回、これ?これ?これ?っと片っ端から聞いてます😅...がわからずな時も多々です笑
食いしん坊は食いしん坊なので、日中のマンマーの時は、ラムネなどひと粒あげてます笑
やーっと、1個だよ?が少しわかってきたみたいです🤣
みみ
月齢も同じだし行動も同じなんですね笑笑
片っ端から聞いてネタ切れになったらもう知らん!ってなります笑
そうそうそう!最後なのがわかってきました。でもうちの子は最後だから最後のひとかけらをいつまでも握りしめてふやけたせんべいが床やら壁やらあちこちに
Kmama
最後の一欠片を握りしめているなんて、賢い😂❤️
うちの子はもったいないとかいう感覚無いらしくて、ばくばくっと食べちゃいます😅笑
同じ行動とってて面白いですね🤣