ママリ
うちほとんどしてないです💦💦
汚くてすみません💦💦
やるとしたら、たまに麦茶とかこぼしてしまったときについでにはずして、掃除するくらいです😅😅
mummmm3.6.9
私も滅多にマットの下まで掃除してないです😅
ななみ
ジョイントマットしたそんなにやらないです😅汚いの承知で大掃除枠です🤣笑
それが嫌で買い足した分は布団みたいに折りたためて掃除が楽なタイプのものにしました!
今年の秋に引っ越すのでそのときにジョイントマットは処分しちゃいます
今はアパートなのと2人目動くようになってよりうるさいのでぼうおんもくてきでしいてますが…
-
リリー
折りたためるものがあるんですね。
知らなかったです。
我が家はもう少し息子が安定して歩けるようになったら撤去かな。と思ってるので、もう少しの間掃除がんばります!- 6月1日
あにゃか
マットを剥がして表裏拭きあげ→床拭きあげ→しばらく乾燥→掃除機→マット設置。
この流れを月1くらいでやってます🍀
息子がマット剥がすので、たまに拭き掃除や掃除機をかけますが、マットをつけたそばから剥がされていくので、半日くらいかけてやってます😅
-
リリー
同じやり方です✨最初は掃除機で吸うだけだったんですが、取りきれなくて💦
うちもです(笑)
付けたそばから剥がしていきますよね😅更に、最近はマットを持って歩き回るので追いかけっこです💫- 6月1日
-
あにゃか
そうなんですよ😵
静電気なのか、マットにくっついてしまって💦
マットめんどいなぁと思いつつ、息子が頭を打ったりすると、ラグやカーペットよりもクッション性があるし…と掃除しながら悶々としてます😑笑- 6月1日
退会ユーザー
がっつり外すのは週一で、普段はハンディクリーナーでちょこちょこやってます!結構ゴミたまりますよね😵
-
リリー
返信遅くなりすみません。
見えるところは掃除してるのに、結構な量でびっくりします😅
そういうものなんですね💦
息子の妨害にも合うので、自分のペースでちょこちょこ掃除することにします!- 6月4日
実ィミ
マット持ち上げて3日に一回やってます💦
-
リリー
返信遅くなりすみません。
3日に1回✨
素晴らしいです✨✨
見習わなくてはです💦💦- 6月4日
コメント