※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
家事・料理

ジョイントマットを使用しているご家庭の方、どのくらいの頻度でマット…

ジョイントマットを使用しているご家庭の方、どのくらいの頻度でマットをはずして掃除していますか?
週1でやっているんですが、たくさんゴミがたまってます💦💦
そういうものなんでしょうか…。
掃除機は毎日かけてるんですが、マットを外してまではやってないです💦毎日やるべきなんでしょうが、正直そこまで手が回らなくて😅
みなさん、どのように掃除されてますか?

コメント

ママリ

うちほとんどしてないです💦💦
汚くてすみません💦💦
やるとしたら、たまに麦茶とかこぼしてしまったときについでにはずして、掃除するくらいです😅😅

mummmm3.6.9

私も滅多にマットの下まで掃除してないです😅

ななみ

ジョイントマットしたそんなにやらないです😅汚いの承知で大掃除枠です🤣笑
それが嫌で買い足した分は布団みたいに折りたためて掃除が楽なタイプのものにしました!
今年の秋に引っ越すのでそのときにジョイントマットは処分しちゃいます
今はアパートなのと2人目動くようになってよりうるさいのでぼうおんもくてきでしいてますが…

• リリー

リリー

折りたためるものがあるんですね。
    知らなかったです。
    我が家はもう少し息子が安定して歩けるようになったら撤去かな。と思ってるので、もう少しの間掃除がんばります!

• 6月1日
あにゃか

マットを剥がして表裏拭きあげ→床拭きあげ→しばらく乾燥→掃除機→マット設置。
この流れを月1くらいでやってます🍀

息子がマット剥がすので、たまに拭き掃除や掃除機をかけますが、マットをつけたそばから剥がされていくので、半日くらいかけてやってます😅

• リリー

リリー

同じやり方です✨最初は掃除機で吸うだけだったんですが、取りきれなくて💦

うちもです(笑)
    付けたそばから剥がしていきますよね😅更に、最近はマットを持って歩き回るので追いかけっこです💫

• 6月1日
  • あにゃか

あにゃか

そうなんですよ😵
    静電気なのか、マットにくっついてしまって💦

マットめんどいなぁと思いつつ、息子が頭を打ったりすると、ラグやカーペットよりもクッション性があるし…と掃除しながら悶々としてます😑笑

• 6月1日

がっつり外すのは週一で、普段はハンディクリーナーでちょこちょこやってます!結構ゴミたまりますよね😵

• リリー

リリー

返信遅くなりすみません。
    見えるところは掃除してるのに、結構な量でびっくりします😅
    そういうものなんですね💦
    息子の妨害にも合うので、自分のペースでちょこちょこ掃除することにします!

• 6月4日
実ィミ

マット持ち上げて3日に一回やってます💦

• リリー

リリー

返信遅くなりすみません。
    3日に1回✨
    素晴らしいです✨✨
    見習わなくてはです💦💦

• 6月4日