初回の精液検査で半分しか容器に入れられなかった場合、結果に影響が出る可能性があります。最初の部分が重要とされています。先生に正確に状況を伝えることが大切です。
精液検査についてです。
今回、初めて精液検査をしました!
結果は散々で...😅
旦那は落ち込みまくりです。
先生曰く1回目の検査だし、来月またやりましょうとのことでした。
旦那は、とても小さい容器で難しく、半分しか入れれなかったと言ってました。
最初の精子は入れれず、途中からしか入れることができなかったらしいです。
これで結果って変わったりしますか?
最初が肝心なんでしょうか🤔?
先生には半分しか入れれなかったことは伝えていません。
- manalay(5歳5ヶ月)
みこと311
旦那も精子の検査したことあります💡
標準的な量とか、精子の数がへったりすると思います!
はじめてのママリン
精液量の項目では出た分だけで、少なくはなるでしょうが、運動率や濃度は変わらないと思います。
来月に期待しましょう!
もともと
うちも何回か検査しました!
うちも最初の検査の結果が散々で旦那がショックを受けてました😅
量や運動率、濃度など項目があると思うので、半分しか入れられなかったとしたら、量に関しては減ってしまってるんだと思います💦
ゆうう
半分くらいてことで、結果は多少変わってくると思いますが、洗浄後の密度とか運動率みたいなところは、あんまり変わらないかも??です。
うちも、1回目、あらら精子が見当たらないかも?ってくらいでしたが、乏精子症ってことが分かったので検査はその1回だけにして、その次以降、人工授精に切り替えました。人工授精の度に精子の状態や量、良くなっていきました(普通よりは断然少ないですが)その時のコンディションとかで全然変わります!亜鉛とか飲むといいですよ!
やっちゃん
うちの旦那も検査しました!
結果はあまちよくなかったですσ(^_^;)
その後私が不妊治療の病院を変えた時先生にその結果を見せたら「男性の結果はきにしなくていいよ^_^毎回状態かわるから!」
と言われました。
週に何回出してるかとか会社でのストレス、忙しい日が続いたなどで状態は結構違う様です。
うちも散々だったけど、今は健康優良児がうちにも来てくれましたし、1回じゃまだまだわからないですよ(`_´)ゞ旦那さん元気だして!
はるえ
またいとこの旦那さんは、精子が少なかったのですが、体外受精を四年し
双子を妊娠しました。
主人は、膣内射精障害で、人工授精に至りました。精子があっても、
タイミング法は無理でして、知り合いに偏見を持たれたり、
人のせいにされたり、趣味をやめされられたり(お忍びでしました)しました😡
NA❣️
うちも検査したことがあり、その時運動率が悪い?だか、少ないだかで、泌尿器科⁇だったかな⁇を進められましたが、その後すぐ1人目妊娠し、2人目も何もせず授かりました😳
これじゃ、自然妊娠は難しいと思うとまで言われていたのに、自然に2人も授かったので、やはり妊娠は神様が決めること、妊娠する時は何をしても妊娠するんだと思いました。
コメント