コメント
3103
毎月月末に甲府市のホームページに募集人員出てますよ‼︎ただ、兄弟枠とかも出ているみたいなので、募集してるからといって入れるかどうか…
今は7月の募集が出てますよ😊
5kids◡̈
元、甲府市住みです。
何歳児のお子さんかにもよりますが、上の方がおっしゃっているように毎月HPで募集人員を公開しています。
うちも甲府市にいた時に途中入所で入れましたが、年齢によって限られてきてしまったりするので、気になる園は事前に見学した方が良いと思います😌
-
豚マン
ありがとうございます♡本当に難しいですね。見学もいくつか行きましたが兄弟ポイントが大きいみたいでどこの園も途中保育は難しいと言われてばかりです。ゼロ歳児は特に難しいようです。
- 5月30日
-
5kids◡̈
0歳児なんですね^ ^
ご自宅からどの園が近いのかわかりませんが、すまいる保育園とてもよい園ですよ。夜間帯もやっているので、仕事で遅くなると夕ご飯も出してくれたりします。- 5月30日
-
豚マン
すまいる保育園聞いたことないです。調べてみます。夜間も見てくれるのはありがたいです。情報ありがとうございます♡
- 5月30日
-
5kids◡̈
よい保育園が見つかるとよいですね^ ^- 5月30日
テディベア
甲府市に住んでいて去年七月からこども園へ入れています✨
毎月20日頃に市のホームページで募集人数を公開しています!
豚マン
ありがとうございます♡空きがあるところはいくつか見学にいってみたりしたけどやはり兄弟ポイントが大きいみたいですね!難しいです😑💦