※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

無認可保育園の利用について教えてください。入りにくさや金額、年齢、週の利用による金額の違いがあるでしょうか。

無認可保育園にあずけている方いらっしゃいますか?無認可は入りにくいなどありますか?金額や年齢や週の利用によって金額違うようであればそちらも教えてください!よろしくお願いいたします!

コメント

みぃたん☆

どちらに住んでいるかで違うかもしれませんが
うちのとこの無認可はよっぽど人気でなければ入れるって言われました‼
ただ認可と無認可で物凄く金銭的に違いすぎてうちは認可に入れましたが…(^_^;)

地域によると思います。
うちは激戦区で無認可も空き待ち状態でした。
金額なども園によって違うので、希望園に問い合わせるのが確実です。

うちの区では無認可でも条件満たすと補助が出て、認可園通わせた場合とほぼ変わらない負担額になります。

大まいまい

認可に入れず,無認可に今入れてます。
金額は,地域や園によって違うと思いますが、私のとこは入園料なしの月30000です。
年齢にもよって違うので問い合わせるのがいいと思います(´v`)