コメント
ブルゾンちえみ
上の子②人が仲良く遊んでる姿を見たときがたまらなくいとおしく、この子たちの母親になれたことに幸せを感じます(*´∀`*)
なっちゃん
自由はなくなったけれど、毎回いろんな発見あるし、笑顔が多くなるし、ほんと産んでよかったと思いますね✨
旦那とは違った愛、わかります!!
-
ぴこ
そうですよね✨こんなに小さな子をまじまじと見たことないので日々面白い発見だらけです!笑
- 5月29日
mam
これ以上ない宝物ができたことですー!!!
子どもは一生の宝です❤
笑顔や寝顔見ると色々な物や事を犠牲にして命がけで産んでよかったなと心の底から思います✨
-
ぴこ
本当に宝物ですよね!一生かけて守らなきゃ!!って思いますもんね😭✨
大切に大切に育てていきたいです。。- 5月30日
こママ
頼られてる時にしあわせだなーて思います!
ぶつけて泣いた時とかにダッコすると
ぎゅっと抱きついて泣き止んでくれて
たまらなく幸せです!
-
ぴこ
わかります!抱っこして泣き止んで笑ってくれるだけでもうぎゅーって潰しそうなぐらいギュってしたくなります💓笑
- 5月30日
退会ユーザー
分かります♡私は自分の両親から愛情を感じた事がなかったので、自分が親となり無償の無限の愛情を注げる相手がいる。ということが幸せです♡
-
ぴこ
そうなんですね😣
子供は全力の愛情にこたえてくれますもんね!この上ない幸せです💓- 5月30日
なぁ
おっぱい飲ませてる時に恍惚の表情見た時や、抱っこした時やあやした時の笑顔が見れた時ですね😻
自分の子だから最高の距離で見れる❤️、私をお母さんにしてくれてありがとうって思います🙌
-
ぴこ
ほんとにそうです!私をお母さんに選んでくれたことに感謝しかないです😭❤️大事にしなきゃって気持ちでいっぱいです!
- 5月30日
こぐま
このこの為なら何でもできると、感じれる事でしょうか?
愛おしくて愛おしくて、勝るものは何もありません💕
たしかに、旦那とは違います(笑)
-
ぴこ
そうですね!自分を犠牲にしてでもなんでもしてあげられます😭💓
旦那には申し訳ないけどそこまで感情が高ぶりません!笑- 5月30日
あや
息子に怒ることも多いんですが、それでもママママ♥️って来てくれることがほんとに嬉しいですね😊
私の顎を触りながら寝るのもかわいいし、寝ぼけながら私を探して腕枕に転がってくるのも✨
あとは自分の両親が溺愛してくれてるのも嬉しいな🎵
まだまだ両親には及ばないけど、自分も親になったんだなって思って‥
-
ぴこ
わぁー💓顎を触りながら寝るなんて想像しただけで可愛いです😍
うちの子はまだ5ヵ月ですが、これからもう少し大きくなってママー!って来てくれるのが楽しみです!- 5月30日
とん
無条件で愛し、愛されるって母親の特権のような気がします♥️
人見知りや、後追いが始まるのが早く大変だしイライラもしましたが、誰よりも一番大好きーって思われてると思うと幸せです(*´∀`)♪
-
ぴこ
そうですよね!子供にとっての1番はママですもんね😊💓
頑張って産んでよかったなって思えます!- 5月30日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
自分の時間はないですが1つ1つの成長を見れる事ですかね。下の子は寝返りが出来たり、上の子は赤ちゃん返りとイヤイヤ期真っ最中ですが、少しずつ我慢するって事を覚えたりコレをしてって言った時に出来たら嬉しいですし。2人が仲良く遊ぶ日がきたら私はたぶん泣きます(笑)
-
ぴこ
兄弟ができるとまた違った面が見れそうですね😊✨
たしかに、そんな光景みたら絶対泣いちゃいそうです笑- 5月30日
うみー
できるまでも産まれる時もいろいろ大変だったので今息子が生きてるだけで幸せです。
知らない場所に行くと、私の膝から落ちたら死ぬ!みたいにしがみついてくるのがかわいくてかわいくて😭
こんな幸せな世界があるなんてずっと知らなかった。
息子のの成長を楽しみにこれから生きていけることにありがとうしかありません😭
-
ぴこ
大変な思いをされてたんですね、、
ほんとに妊娠出産は奇跡で、無事に元気に隣にいてくれるだけで幸せって思わないといけませんね😂💓- 5月30日
S♡
私の作ったごはんを美味しそうにたくさん食べて、2人仲良く遊び可愛い顔で寝てる姿見てると本当に幸せです!特に上の娘はもう7歳になるのですが、ママ大好き!と月2くらいで手紙をくれます。字が書けるようになってからなので、4歳くらいから続いててお手紙BOX作るほどたまりました♡思いやりがあって優しい子に育ってくれて本当に嬉しいです♡
-
ぴこ
お手紙たくさん描いてくれるなんてステキな娘さんですね!!ママの育て方もきっと素晴らしかったのでしょう😊✨私もいつか娘に手紙書いてもらえる日を夢見てます!笑
- 5月30日
りーまま
泣いてるときやキョロキョロして私を探してる
一生懸命さに毎日涙します😂
泣いても抱っこして安心してくれたり
授乳のときに目を会わせ、手を繋いて
必死に飲んでる姿はほんとに愛おしいです。
母の特権かなって思います✨
-
ぴこ
わかりますわかります☺️❤️
授乳の時ほんとに愛おしいですよね!手をぎゅっと掴まれただけで、あー私じゃなきゃダメなんだって思えます!笑- 5月30日
退会ユーザー
11年不妊でしたので、寂しくない事、につきますかね。
子供いない時はスーパーで独りぼっちで2人分の食材買って、子供と手を繋いで買い物してるママや、ベビーカー押しながら買い物してるママを見ながらずっと独りぼっちで寂しかったです。
だから息子に「彼女ができるまではそばにいさせてね」って言ってます。まだ2ヶ月の息子ですが。笑
育児をしてたらつい忘れがちかもですが、子供が当たり前に隣を歩いてくれる、隣にいてくれるって事だけでも幸せな事です。
-
ぴこ
そうですね、、たしかに二人の時はそれはそれで幸せかもしれませんがふと一人になった時、ものすごく寂しさ感じますよね。私も娘を妊娠した時からいつも一緒で寂しさが吹っ飛びました☺️
毎日一緒にいると当たり前になりがちですが、たまに妊娠中に書いてた日記を読んで色々思い返してます(^^)笑- 5月30日
元転勤族ママ
どんなに怒っていらっとしても見返りなく愛情そそげる相手ができたことですかね‼️
-
ぴこ
わかります!怒ってもすぐにごめんねってなりますし、絶対愛情は消えないですもんね☺️✨
- 5月30日
-
元転勤族ママ
ですよね❤️
いらっとしても、あっ子供のごはんこれ好きだから作るかーとか、思ってできますが旦那だと知らないふりして自分でやれば?って思っちゃいます(笑)- 5月30日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
息子の笑顔を見たときと、寝返りなど全体的に遅いこともあり(いま1歳ですが まだ歩きません)、初めて何か できるようになったときは本当に嬉しくて、しんどいことが多いけど今まで頑張ってきて良かった、これからも頑張ろう!って泣きそうになります😭
本当は泣きたいんですけど、旦那が居ると泣けない…💦笑
-
ぴこ
わかります!うちも少し成長はスローペースですが、だからこそできることが増えると凄く嬉しくなります😂
一人の時にこっそり泣きます!笑- 5月30日
ぴこ
いいですね❤️兄弟仲良くしてるのを見るだけでも癒されそうです!私もいつか二人目欲しいです😊