※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびはる
お金・保険

元旦那から養育費がもらえません。調停中で、どうすればいいでしょうか?

元旦那から養育費を貰ってないです。私はちゃんと裁判所に行ってるのに元旦那は裁判所に行ってくれませんでした。今調停中です。どうしたらいいですか?教えてください。

コメント

メガネ

離婚はされていて、養育費についての調停中と言う事でしょうか?
それとも離婚調停中で、まだ離婚成立していない状態でしょうか?

• ちびはる

ちびはる

離婚調停中です。養育費貰ってないんです。

• 5月29日
  • メガネ

メガネ

離婚調停中でお相手が裁判所に来ない場合は、調停を超えて裁判になるのではないでしょうか😵
    養育費の金額について取り決めもまだですよね。
    弁護士さんはついていますか?
    通常では調停を進める上で養育費いくら希望かを記入する書類があるかと思います。
    その金額がお相手の収入に対して妥当かどうかと、相手の条件提示も確認が必要です。例えば、お子さんと月に2回面会する代わりに養育費を支払う等です。

• 5月29日