みなさんプロポーズや婚姻届はどんな感じでもらいましたか?(^ ^)幸せエ…
みなさんプロポーズや婚姻届はどんな感じで
もらいましたか?(^ ^)
幸せエピソードください(^ ^)笑
- qkichan
コメント
💜
16歳から付き合い21歳のときの5年記念日に沖縄旅行へ行った時に海でプロポーズして貰い婚約指輪をもらいました💍💓
沖縄の海が好きで、結婚式も沖縄で挙げビーチウエディングしました😻
(^O^)
私は付き合って1年くらいの時に私の誕生日でUSJに旅行に行った時にホテルでプロポーズされました!
婚姻届は確か私がひとりで貰いに行ったと思います( ̄▽ ̄;)
-
qkichan
ユニバいいですね✨
一人で…せめて一緒がいいですね(>_<)💖- 5月29日
食欲不振期間
サプライズしようしようと頑張っているのがバレバレで… 同棲してる家にオルゴール付きのブリザードフラワーが届いたのですが、ゲームソフト買ったんや!😃👍 とすぐに開封せずに、なぜか箱ごとトイレの収納スペースに収納 。中身が何かはわからないけど、絶対ゲームソフトじゃない、、怪しさマックスでした。笑
旅行先でする予定だったみたいなのですが、生憎の大雨&強風。 私は観覧車が苦手なのですが、観覧車に乗らない?と提案してきたり、俺のカバンから〇〇取って〜と言われて探るとメッセージカードがでてきたり(見て見ぬ振りをしました)隠すのが下手ですが、結局旅行先では失敗に終わりました😢
旅行から帰ってきたときに、すぐにデートの約束をしてきて、何度も行った思い出の地に!😊💕
夜、夜景を見ながら誰もいない場所で!でしたが、一緒に渡すオルゴール付きのブリザードフラワーを落としてしまったようで、変なタイミングでオルゴールが鳴り始め、爆笑してしまいました😂
でも、改めて、真剣に色々考えて頑張ってくれたのだなあと嬉しくなって涙が出ました。メッセージカードもあるの知ってたけど、実際に手渡されると不器用なりに言葉も考えたのだなと愛おしかったです(^^)❤︎
婚姻届は婚姻届製作所で大好きなリラックマの婚姻届を用意してくれていたみたいで、嬉しかったです。
長くなってしまってごめんなさい🙇♂️
-
qkichan
不器用な旦那さん想像しちゃいました(^ ^)
必死に考えてもらえて幸せモノですね💖- 5月29日
退会ユーザー
できちゃった婚なのでもー結婚!って感じでしたが、まさかの結婚式の披露宴で公開プロポーズしてくれました❤
まさかのドッキリで涙止まりませんでした😭♥️
-
qkichan
披露宴の公開プロポーズ‼︎ドラマみたいで
素敵ですね✨💖- 5月29日
-
退会ユーザー
ほんとに!笑
旦那の緊張で棒読みでしたけど😂- 5月29日
-
qkichan
あるあるですね😭笑
- 5月30日
A✩.*˚
普通は旦那からなんでしょうがうち…
私からなんです(笑)
付き合って半年、同棲して4ヶ月…
私「なぁ、突然やけどこの先な?結婚するか別れよ…私ももう30なるから(><)」
旦那「わかった!結婚しよか!」
私(ちょろいぜ!ざまぁwwww)
私「ほんとに〜?嬉しい!あ、結婚指輪欲しい欲しい😍」
旦那「いいよ❤次の休みにでも買いに行こう」
私(マヂでこいつちょろいぜ!ざまぁwwww)
私が焦ったのは、旦那と付き合う前に、ろくでもない男と7年も同棲し、無駄に時間が終わってしまったからです。
気付けば私は30間近。
旦那だとこの先、何があっても一緒にやっていける、腹は出てるが真面目で家事は勝手に自らやってくれる。浮気はしない。給料は良くもなく悪くもなく。…扱いやすい!!
ちょろいぜ!( ̄ー+ ̄)キラーン
そしてめでたく次の休みに婚姻届け、結婚指輪…両親に挨拶に行きました🙂
結婚式は私の身内が亡くなったばかりだったので、挙げてません。
その分、プリウスを新車で買ってもらい最近マイホーム頭金を貰いました🙂
-
qkichan
わかります(>_<)ろくでもない奴と無駄に
過ごした自分責めたくなりますよね(>_<)
新車にマイホーム🏠素敵です✨- 5月29日
はじめてのママリ🔰
プロポーズより先にブライダルフェア回ったり結婚指輪を探しに行ってました( ̄▽ ̄;)
付き合って3年の頃です!
ずっと同棲しててこのままプロポーズ無いかと思ったら婚姻届出しに行く前に花束貰いました(*^^*)
-
qkichan
わかります‼︎同棲長くなるとこのまま
なのかなーって気持ち(>_<)
紙一枚が早く欲しくなりますよね(>_<)
花束💐羨ましいです✨- 5月29日
りんりん
ちょっとした夜景が見える山にドライブしてくれて、👨「俺な、りんとの子どもが欲しい」がプロポーズでした💍
最初はプロポーズとは気付かず(将来的に欲しいと言っているのかと思って(笑))・・・👩「ん?これから先?」と普通に返事しちゃいました(笑)
そのあとちゃんと?「結婚してください❗」と分かりやすく言ってくれて、了承してから指輪✨💍✨が出てきました🙋
憧れは、結婚してください!の時に指輪パカッでしたが、彼なりに沢山考えてくれたと思うので嬉しかったです😊
婚姻届はゼクシィのミッキーのやつでだしたので、もらってはないです🍀
-
qkichan
子供が欲しいって言える旦那さん素敵ですね✨
確かにプロポーズ?とは一瞬考えてしまいますね(>_<)- 5月30日
みの
テレビ見てる時に、サラッとプロポーズ。私は感動して泣いて喜んでましたが、旦那曰く冗談で言ったみたいで、泣いて喜ぶ私を見てビックリしてました🤣
後日、ちゃんとプロポーズせなあかん!と考えてくれて、サプライズでバラ2本🌹と共にプロポーズしてもらいました笑笑
指輪は後日なので、結婚してください!指輪パカッはありませんでした🤣
ゼクシィのピンクの婚姻届を提出しました⭐️
-
qkichan
バラいいですね💖やっぱり花は嬉しいですよね✨
- 5月30日
のの
付き合って4年目の私の誕生日にプロポーズしてくれました(*´꒳`*)
それまでずーっと急かしてもしてくれなかったので今年もないんだろうなぁ…と諦めてたので本当にびっくりしました(笑)
婚姻届はゼクシィについてたピンクの婚姻届を使ったのでお互いに役所には取りに行ってません😅
-
qkichan
誕生日プロポーズいいですね😭💖
日が経つとないのかなーってなっちゃいますもんね(;ω;)- 5月30日
30ママ
お互い30代だったので結婚を前提にお付き合いを始めました
付き合って2年後の元旦の昼頃、出掛ける準備をするために下着姿になったけど、その時面白いテレビがやっててそのままの姿でソファに座り笑っていたらいきなり『結婚しよう❗️』って指輪✨💍✨をパカッと出されました😁
普段の生活の中でふいにプロポーズをしたかったらしく、嬉しかったけど『こんな姿の時じゃなくても💦』と恥ずかしかったです🤣
今ではいい思い出😊
婚約指輪を買いに行くのも、銀座まで行って道に迷ったそうで…😓(方向音痴なので)
婚姻届は二人で市役所に取りに行きました✨
-
qkichan
下着姿…(・_・;確かに服着てる時にしてよ。
っておもいますよね笑
でも旦那さんも必死だったんだろーなってのが伝わって着ました( ^ω^ )💖- 5月30日
りんご
ベタな感じですが、ディズニーランドのお城の前で夜のショーを見ながらプロポーズされました( ´∀`)
付き合って一年記念日で、多分このタイミングで来るだろうなと思ってたらきましたw
婚姻届はゼクシィのを使用しました( ´∀`)
-
qkichan
ディズニープロポーズ羨ましいです✨
関西人の私からしたら憧れでした( ^ω^ )💖- 5月30日
qkichan
沖縄のビーチウエディング素敵です🌟
ドラマみたいですね💖