私を励ましてください…娘が生まれてから1ヶ月間の動画を間違って削除し…
私を励ましてください…
娘が生まれてから1ヶ月間の動画を間違って削除してしまいました。
ビデオカメラで撮っていた動画で、数十件ありました。
業者などに駆け込みましたが、上書きしてしまっていたので復元は無理でした…
初めての子供なので最初の1ヶ月はバタバタしていて、正直どんな動画だったかは覚えていません。唯一覚えてるのは初めての沐浴の時には撮っていたと思います。二度と見れないんだと思ったら悲しくてめちゃくちゃ泣きました。
幸いなことにスマホでも少しだけ動画は撮っていたので、生まれてすぐの動画などは数件あります。
それだけでも残っていて本当に良かったです。
こんな失敗をなんでしたんだろう…
悔やんでも悔やみきれない…
- みーん
コメント
guam
上書きって消してからまた撮ったのですか?
消されたと思って見えなくてもデーターは残ってるらしいですよ?
kkpp
すごくショックですよね!私もパソコンの外付けHDに保存しようとしたら、無い!ってなってパニックに。
パソコンに疎いので、旦那に怒られて、最悪…ってなり、必死で心臓張り裂けそうになりながら探したらあったんです😓
ほんとに消しちゃってたら私も泣いてます。
なので、私は消えちゃうことやミスが怖いのでインスタで自分用にどんどん保存していってます。いつまでも見れるように…。
鍵付きにしてれば自分専用のクラウドと同じ使い方で使えるし、、、動画は1分半ですが😓小分けにしたりして…。
みーん
消したことに気づかずに数ヶ月使っていました😢
あとから見ようと思ったら気づいたんです💦
guam
あちゃー(T-T)それはダメかもですね(;o;)娘さんが生きているだけでいいじゃないですか😄世の中には子供が天国に行ってしまった人もいます。そっちの方が悔やんでも悔やみきれないです
。次から2度と同じですが間違いをしないように気おつけましょうね😌
みーん
やっぱりダメですよね…
そうですよね!こんなことで落ち込んでる場合じゃないですよね😢
二度と失敗しないようにします!