※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

お食い初めのセットをネットで購入する際、手抜きは避けたいと悩んでいます。オススメのお店があれば教えてください。

お食い初めのセットをネットで購入しようかと考えてるんですが、手抜きはやっぱりまずいかな…と思ってしまったりで悩んでます。
もし、ネットで購入するとしたらオススメのお店とかありますか?

コメント

k

私は、デパ地下で揃えましたよ。
鮮魚店に鯛を予約して、お赤飯を買いましたよ。
疲れる事なく、終えることができたので良かったです。
ネット情報じゃなくてすみません。

Michiko

私の場合はお宮参りのさいに神社の方からのお返しの中にお食い初めセットがついていたのでそれを使わせていただきました😊

おはな

ネットで購入しました!
盛り付けはちゃんとしましたが、作ってあげれる状態ではなかったので、後片付けも鍋とかなかったので凄く楽でした‹‹\(´ω` )/››

ももくま

義両親から「形だけなんだからネット通販で十分。まだ大変なんだからそんな頑張るよりもしっかり休んで」とすすめられ、ネットで買いました。
結果、準備に終われることなくすごく良かったですよ😊見た目も良かったです✨

チッタン

うち、スーパーのお惣菜、赤飯で鯛もスーパーで焼いてもらいました❗
ほぼ義母に手配してもらい、
お吸い物も義母に、なますと煮物だけ自分で簡単に作りました❤
仕出しでもネットでも手抜きでいいと思います✨
私もとりあえず作ったけど、それもお惣菜でよかったかも⁉️と思いました✨

大した準備もしなかったのにお世話で手一杯で、余裕がなく写真もとらずに終わりました😭💦

みぃ

ネット情報ではないですが…💦
私は仕出し屋さんで、お食い初めセットを頼みました😌器もついてますし、鯛も焼いて持ってきてくれましたので、良かったです✨(器は返却しました)