※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

皆さん100日祝いってしましたか?あまり詳しくわからなくて祝う場合どう…

皆さん100日祝いってしましたか?
あまり詳しくわからなくて祝う場合どういう感じですればいいのでしょうか?

コメント

よし

両親と義両親呼んで家でお寿司とりました。
息子には、袴ロンパース着せて御宮参りの時に神社から頂いたお食い初めの食器にお食い初め用の料理を盛りました(^^)後日記念写真も撮りに行きましたよ(*^^*)

もし手間なら、お金はかかりますがお食い初めプランがあるホテルもありますよ。

minabauwa

家で準備してやる人もいればお店予約してやる人も居ます!うちは初孫だったので、両家でお店でやりました✨懐石料理とかだと座敷でお食い初めメニューあったりします!赤ちゃん用の袴着せると可愛いですよ😍

N

おとといちょうどやったとこです!
最初はお食い初めプランのあるお店に食べに行こうと思ってたんですが、その日は予防接種だったので体調を考慮して家でやりました☺️
お食い初めのご飯は、赤飯、鯛、お吸い物、筑前煮、紅白なます、カマボコ、歯固めの石にしました!あとケーキも作りました✨
ご飯を並べてある前に座らせて、お箸で口元まで持っていって食べるふりさせたり、写真撮ったりしましたよ😊
かなり簡易的ですが、参考になればと思います😋

みまま

私は両家で木曽路に行きました!
すこし高くつきますが、お食い初めセットあるので何も用意しなくていいので楽でした😊
食べる順番とか写真も撮ってもらえたりよかったですよ😊💕

来月下旬にやりますが、ばんどう太郎でお食い初め膳あるみたいなので両家でやります😊💕

そんなにかしこまった感じの服装はしないですが、蝶ネクタイの柄のロンパース着せていく予定です*\(^o^)/*