※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomoko
子育て・グッズ

子ども向けの楽しく学べる玩具を探しています。キッズタブレットに興味があります。おすすめを教えてください。

あいうえおボードというのでしょうか?
子どもが、平仮名、片仮名、アルファベット等を楽しく学べる玩具を探しています。キッズタブレットというのにも興味があります。何かお使いの方はオススメを教えてください🙇‍♀️💕

コメント

nana9110

友達の家では、パズルで覚えたって言ってました。2歳になったときには、ひらがな、かたかな、アルファベット、数字は読めるようになってたそうです☺️ 友達の子は、超インドア派で、外遊びよりも、家でパズルやミニカーで遊ぶことが好きだったので、成功したみたいです。保育園から帰ると、すぐにパズルをやるくらいにハマったそうです。

それを聞いて、うちでも試しましたが、うちの娘は、活発なタイプなので、全くダメだした😅
子供の興味は、やはり個人差ありますね💦💦

• tomoko

tomoko

やはり子どもによって全然違うんですね😂私もトライしてみようとは思いますが、、、おもちゃに興味を示さず、チラシや袋が楽しいみたいなので、難しいかもしれません(笑)

• 5月28日
いくみ

他の方への返信を見て思ったのですが、チラシの文字を教えてみたらどうでしょう⁉お子さんが興味があるならすんなり覚えてくれたりして。