※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

娘ではなくわたしのことなんですが…5分ほど前に家の中で急いで走ってて…

娘ではなくわたしのことなんですが…5分ほど前に家の中で急いで走っててドアの角っ子で左足の小指を思い切りぶつけました。
立ったり歩いたりするとすごく痛くて、小指の先が小範囲ではありますが、紫色に変わってます😫
骨折はしたことないのでわからないんですが、ただの打撲なんですかね?
打撲と骨折の違いってなんですか?

コメント

まゆみ

私も骨折したことないのでわからないのですが、義父が足の指を骨折したとき紫色になってて何しても痛いと言ってました😭😭

• ななな

ななな

そうなんですね!
    紫色が小範囲で、何もしてないときはそんなに痛くないのでただの打撲なんですかね?

• 5月27日
ちょこみんと

私は同じような感じで足の中指を骨折しました😭歩いたときにピリッと痛みが走るようならヒビが入ったか折れてるかもしれません💦皮膚の色も徐々に範囲が広くなる可能性もあるのであまり痛いようなら受診したほうが良いと思います!おだいじに!

• ななな

ななな

遅くなってすみません!
    痛み続いたので翌日に病院に行ったらヒビでした😵
    ご回答ありがとうございました😊

• 5月30日