コメント
かんぴょう巻
うちも嫌がってました💦
でもうがいもしてみる?と提案して、私がやってみせたらなんだそれ!!ってハマったようで、それから手を洗う=うがいもできる!で進んで台にのぼるようになりました💮
うがいと言うよりはぴゅーっと口から水が出てる感じですが楽しそうです😀
まだやっていなかったら試してみてください💡
ビーデル
除菌シートで拭いたりはだめですか?
-
ゆうママ
お返事ありがとうございます(^-^)
砂遊びして爪の中とかも汚れちゃうので出来れば洗いたいなと思ってますが洗わせてくれるまでは除菌シートですかね…- 5月25日
-
ビーデル
洗面器にためた水も無理そうですか?
私は嫌がる子は洗面器にためた水であらかたの汚れ落として除菌シートでふいてました!- 5月25日
-
ゆうママ
お風呂場なら水遊びの延長みたいな感じで洗ってくれるかもしれないですね!- 5月25日
-
ビーデル
これから暖かくなるし水遊びの延長みたいにすると楽しいかもしれませんね🎵
- 5月25日
-
ゆうママ
そうですよね(o^^o)♪
色々試してみます!- 5月25日
ぽんた(*'ω'*)
ぞうさんのじょうろや、トーマスのじょうろで手を洗うのとかはどうですか(*^^*)⁇
うちは100円ショップのぞうさんのじょうろが好きみたいです。
ただ1歳なりたてと1歳7ヶ月だとまたちょっと状況が違うのかな(>_<)
-
ゆうママ
じょうろですか!
お風呂の時遊ぶ用のじょうろがあるので1度試してみます!
水遊びは好きなのでやってくれるかもしれないです(*^ω^*)- 5月25日
ゆうママ
うがいですか(*º ロ º *)!!
まだできないしと試してませんでした。
次やってみます(*^ω^*)
かんぴょう巻
うちもまだできないだろうなぁーと思ってたんですが、やらせてみたら雰囲気だけでもできました😀
妊娠中とのことなので、抱っこなど出来るだけ負担にならないよう自分でやってくれたら何よりですね💓
お体もお大事になさってください✨
ゆうママ
出来ないと思ってるのは親だけでやらせたら出来ることきっと沢山あるんでしょうね(o^^o)♪
息子もピューってやってるところみたいです☆
ありがとうございます!